Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Такие разные поцелуи

Американский фотограф Джеймс Фридман (James Friedman) уверен: чтобы добиться от незнакомых людей искренности, нужно всего-навсего попросить их поцеловать друг друга.

Такие разные поцелуи


ДЖЕЙМС ФРИДМАН: «В нашей семье не принято было целовать друг друга. Все изменилось, когда мне было уже 32 года. Мама пережила сердечный приступ и потеряла способность говорить. Восемь месяцев она провела на больничной койке и каждый раз, когда я навещал ее, целовала меня на прощание. Я уже знал, что жить ей осталось совсем недолго. Новый ритуал заставил меня задуматься о поцелуях вообще — многим это покажется банальным и избитым, но меня привлекают именно такие темы. Над проектом Pleasures and Terrors of Kissing я работал на протяжении семи лет, с 1994 года по 2001-й, почти все фотографии были сняты в моем родном штате Огайо. Это консервативный Средний Запад, здесь не особенно принято целоваться на улице, и никто не приветствует друг друга поцелуем, как бывает в других местах. Поэтому я просил своих героев просто поцеловать друг друга — и всякий раз они так увлекались, что забывали о камере, и кадр переставал быть постановочным. В конце концов, даже для одного из самых известных поцелуев в истории фотографии — „Поцелуя у Отель-де-Виль“ — Роберу Дуано позировали актеры, получившие за это гонорар. Все, что в такие моменты требуется от фотографа, — оставаться незаметным и не мешать».






































© и ©

Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments