Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Американские военные препятствуют доставке гуманитарной помощи для сирийских граждан



Сегодня поборники распространения американского варианта «свободы и демократии» признали акт военной агрессии в отношении Сирии. Госдепартамент США в ответ на заявление российской стороны не стал отрицать наличие военной базы Пентагона на территории САР. Мало того, что американские военные находятся в Сирии незаконно, в нарушении всех международных норм и правил, так они еще ведут военные действия против правительственных сил Дамаска и сознательно затрудняют предоставление гуманитарной помощи беженцам.

Хотя представители Госдепа и стараются это опровергнуть, факты свидетельствуют об обратном. Военная база США Эт-Танфе призвана контролировать значительную часть сирийско-иракской границы, именно американцы теперь решают, кто будет ее пересекать. В основном это относится к террористам из ИГ (запрещена в РФ), и отрядам вооруженной сирийской оппозиции. Вокруг базы предусмотрена 55-ти километровая зона безопасности, которую запрещено пересекать пот угрозой уничтожения. Естественно, что не все сирийские беженцы в курсе подобных безумных мер.

На этот возмутительный факт и указывали представители российской стороны. Но Вашингтон играет в «невинность» и делает вид, что не понимает о чем идет речь. Тем временем, достаточно большое число мирных сирийских граждан лишены возможности получать гуманитарную помощь от Дамаска и российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии из-за противодействия американских военных с базы Эт-Танфе.

Таким образом, Штаты без согласия сирийского правительства фактически ввели оккупационные войска на территорию САР, оказывают содействиям боевикам террористических организаций и вооруженной оппозиции, а также мешают стабилизации гуманитарной обстановке в стране. Это не первое обращение Москвы к Вашингтону с предложением умерить свой пыл в Сирии. Думается, что следующим шагом российской стороны будет соответствующая резолюция в Совбезе ООН о грубом вмешательстве США во внутренние дела Сирии.



Tags: Пентагон, США, Сирия, беженцы, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments