Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Владимир Путин поддержал президента Судана



Взвешенная и конструктивная политика России по отношению к партнерам приносит свои плоды. Это видят во многих странах мира и стремятся укрепить сотрудничество с нашей страной. Сегодня Владимир Путин провел в Сочи встречу с президентом Судана Омаром аль-Баширом. На встрече с президентом РФ глава африканского государства заявил, что только Россия может обезопасить его страну от американского давления.

Омар аль-Башир выразил благодарность Владимиру Путину за ту помощь, которую оказывает Россия Судану на международной арене. По словам главы африканского государства, позиции наших стран совпадают по большинству вопросов международной повестки, и особенно это касается борьбы с терроризмом. В свою очередь, Омар аль-Башир, как президент одной из крупнейших стран ислама, выразил полную поддержку действий РФ в Сирии.

По словам Омара аль-Башира, Судан решительно осуждает политику США, направленную во вмешательство во внутренние дела других государств. По словам суданского лидера, защитить его страну от агрессивных действий Вашингтона может только политика Путина, которая является гарантией стабильности во многих регионах мира. В частности, Судан очень заботит ситуация в районе Красного моря в связи с американской экспансией в этом регионе. После своего провала в Сирии и на Ближнем Востоке, Штаты надеются создать новый пояс нестабильности – в Африке. Естественно, что такие перспективы не устраивают страны африканского континента, и они обращаются за помощью к Путину.



Кроме проблем международной политики на встрече двух лидеров были затронуты и вопросы экономического сотрудничества. Владимир Путин отметил, что хотя объем товарооборота с Суданом пока не велик, темпы его развития свидетельствуют о больших возможностях такого партнерства. В частности, Судан становится одним из крупнейших экспортеров российского зерна. В этом году поставки из России должны превысить 1 млн. тонн.

Президент РФ также отметил большие перспективы сотрудничества в области энергетики. Здесь речь может идти о развитии атомной отрасли, что необычайно важно для экономики африканской страны. Власти Судана весьма заинтересованы в привлечении российских инвестиций в эту сферу экономики. Гарантии безопасности этой африканской страны позволит расширить рынки сбыта и будет способствовать взаимовыгодному экономическому сотрудничеству.

Все больше мировых лидеров на разных континентах убеждаются, что политика Путина отвечает истинным критериям партнерства и разительно отличается от стратегии давления США. Лидеры тех стран, которые заинтересованы в отстаивании своих национальных интересов, стремятся упрочить свои связи с Россией. Такой мудрый выбор позволяет государствам сохранить свою независимости и территориальную целостность.


Tags: Россия, Судан, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments