?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После заслуженной критики читателей, «Фонтанка.ру» заметно сократила количество публикаций, посвященных ЛГБТ-тематике, но при этом полностью от них отказываться не собирается. Издание начало публиковать подобные материалы на «экспортном» варианте своего сайта - «Фонтанка.фи». Интересно, что для продвижения статей «голубой» направленности руководство издания не гнушается кликбейтами, а то и вовсе фейковыми материалами, лишь бы вывести гей-тему в топ.


Частота публикаций на тему ЛГБТ на "Фонтанка.Фи"

Сегодня на «Фонтанка.фи» вышел материал с кричащим заголовком о том, что финский журналист Эркка Микконен был вынужден покинуть Россию. Корреспондент телерадиокомпании Yle получил известность после вопроса представителю МИД РФ Марии Захаровой о судьбе чеченских геев. Некоторое время назад эта надуманная проблема была одной из любимых в западных СМИ. Из заголовка статьи можно предположить, что Микконен буквально бежал из России из-за оказываемого давления.


Комментарии читателей "Фонтанки"

На деле же оказалось, что финский журналист просто переезжает на работу в Латинскую Америку, и его отъезд никак не связан ни с темой ЛГБТ, ни с чеченскими геями. Вот и вся «сенсация», высосанная из пальца. Но, как говорится, чего не сделаешь ради хайпа и отработки западных грантов. Данная публикация только подтверждает, что «Фонтанка», несмотря на протесты читателей, не намерена менять свою редакционную политику и далее продолжит свой пиар гей-сообщества.

Отдавая приоритет подобным материалам «Фонтанка» совсем скоро может стать официальным СМИ ЛГБТ-сообщества России, потеряв при этом основную часть аудитории не желающую терпеть пропаганду гей-культуры. Но, судя по всему, руководство питерской интернет-газеты такие «мелочи» мало волнуют.

Чем же вызвано такое пристрастие к данной теме? Просто удивительным совпадением. С одной стороны интернет-газета должна отрабатывать гранты по продвижению западных ценностей, среди которых пропаганда ЛГБТ-сообщества является первостепенной. С другой, очень похоже на то, что редакционная политика издания определяется личными пристрастиями руководства «Фонтанки». И здесь речь в первую очередь идет о заместителе главного редактора издания.

Евгении Вышенков во времена «лихих 90-х» прошел путь от милиционера до зэка, осужденного за рэкет. Проведя четыре года в местах не столь отдаленных, он изрядно пропитался «тюремной романтикой», причем, ходят слухи, что во всех деликатных смыслах этого выражения. Об этом свидетельствуют многочисленные факты его биографии, но в первую очередь - его работа, где находят выход его привычки и предпочтения.

Лоббирование интересов ЛГБТ-сообщества сегодня является одним из приоритетов редакционной политики «Фонтанки», руководство которой теперь попросту распорядилось определенное количество контента заливать на свой второй, финский сайт. Нужно отдать должное, Вышенков успешно справляется с переформатированием издания в либерально-голубой бренд.


promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com