Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Южная Корея ждет Владимира Путина на открытие Олимпийских Игр в Пхёнчхане



Ровно через неделю МОК на основании выводов ВАДА должен принять решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Сама постановка данного вопроса является политизированной, надуманной и полностью противоречит духу хартии Олимпийского движения. Тем временем многие зарубежные политические лидеры и спортивные функционеры открыто выступают на стороне России.

Южная Корея понимает, какие финансовые, политические и репутационные потери ей, как стране организатору Игр-2018, принесет отсутствие российской команды. Представитель южнокорейского руководства Ли До Хун заявил, что Сеул очень рассчитывают на присутствие Владимира Путина на Зимних Играх в Пхёнчхане. Как вы понимаете, участие российского лидера в торжественной церемонии открытия Олимпийских игр возможно только при условии участия российской команды на соревнованиях. Южнокорейские власти отдают себе отчет, что отсутствие президента РФ нанесет большой урон престижу и авторитету Игр.

Заявление южнокорейского чиновника свидетельствует о том, что в Сеуле действительно обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг нашей команды. Политические манипуляции олимпийским движением ни к чему хорошему не приведут. Подстрекатели отстранения российской сборной на основании каких-то царапин на баночках с пробами на допинг явно мечтают вернуть времена «холодной войны». Только вот еще неизвестно кто больше пострадает, если на ОИ будет отсутствовать команда из России. В Южной Корее, похоже, это уже осознали. Этим и вызвано заявление чиновника южнокорейского МИДа, подтверждающее приглашение президенту РФ на церемонию открытия Олимпийских игр.

С призывом к МОК одуматься и отказаться от принятия политических решений обращаются и крупные спортивные чиновники. Так президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что отсутствие российской команды на Играх-2018 станет кошмаром и нанесет тяжелейший удар по имиджу олимпийского движения. Фазель предупредил МОК, что в случае наихудшего варианта развития событий ИИХФ проведет альтернативный хоккейный турнир с участием российской команды.

Tags: Южная Корея, внешняя политика россии, новости россии, олимпиада. Путин, россия сегодня
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments