Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Штаты заняли опасную позицию по Украине



Как обычно, американцы начали за здравие, а закончили за упокой. Определенные надежды, вызванные приходом в Белый Дом новой администрации президента Дональда Трампа, все больше развеиваются, когда речь заходит об урегулировании кризисных ситуаций.

После того как нормандский формат забуксовал из-за того, что лидеры Германии и Франции не смогли оказать серьезного воздействия на украинское руководство, в Вашингтоне выразили намерение поучаствовать в переговорах посвященных мирному урегулированию украинского кризиса. Россия всегда приветствовала любые шаги, направленные на прекращение военных конфликтов. Первые контакты с российского руководства с спецпосланником Госдепа США по Украине Куртом Волкером дали определенную надежду на прогресс в переговорах и на то, что ситуация в Украине сдвинется с мертвой точки.

Но последующие консультации подтвердили, Штаты продвигают лишь свои интересы и никак не заинтересованы в установлении мира на Украине. В интервью журналу Politico Курт Волкер заявил, что последний раунд переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым не принес результата и является шагом назад.

Между тем, Вашингтон фактически утратил статус посредника в переговорном процессе по Донбассу, так как полностью занял позицию Киева и утверждает, что Украине необходимо вернуть свои территории без всяких условий. Если Курт Волкер считает, что Россия должна предать народ Донбасса и полностью согласится с требованиями США и Украины, то тогда действительно, такие переговоры бессмысленны.

Интересно, что спецпредставитель Госдепа США в корне не согласен с мнением, что поставки американского оружия Украине будут способствовать эскалации военного конфликта на Донбассе. По его словам, Белый Дом обдумывает данный шаг. Что здесь можно добавить? Штаты так и не смогли преодолеть собственную карму и провалили еще одну мирную миссию.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments