?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересное событие произошло на днях в питерской либеральной тусовке. Лондонский сиделец Михаил Ходорковский провел телемост с членами штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Интересно, что данное мероприятие прошло без участия непосредственного хозяина штаба. А что? Кто-кто, а Ходорковский имеет право на такие вольности, ведь именно он является одним из спонсоров Навального. Как говорится, Ходорковскому самому виднее, как лучше пускать на ветер собственные средства.
Так вот, в ходе данного телемоста выяснился ряд любопытных моментов, а именно, несерьезное отношение Ходорковского к личности самого Навального. Оно даже не покровительственное, а скорее снисходительное. В интервью навальнятам лондонский эмигрант, известный своей ненавистью к России, прокомментировал программу видеоблогера. Ходорковский высказался в том смысле, «ну есть программа и хорошо», для галочки сойдет и вообще, вряд ли ее кто-нибудь будет читать.

Для слушателей из питерского штаба Навального интересовало мнение Ходорковского по экономическим пунктам программы Алексея. Ходорковский старался уходить от комментирования популистских идей, изложенных в программе, заявляя, что сейчас не время говорить о конкретных числах и мерах, так как о возможном участии Навального в выборах речи не идет. Тем самым подтверждая, что тут и обсуждать нечего.



Усвоив посыл от заграничного спонсора, мол, Навальный сдулся, представители питерского штаба Алексея все-таки заговорили об идее бойкота выборов, но получили опять холодный душ от Михаила. Ходорковский заявил, что у Навального нет такого числа сторонников, отсутствие которых на избирательных участках хоть как-то отразится на статистике хода голосования. Думаю, что после данного видеомоста у многих сторонников Алексея должна возникнуть масса вопросов к деятельности своего патрона, если даже спонсор не верит в его успех и не делает ставку на Навального.

Ходорковский четко высказался, что не верит в успех действий Навального, в его программу, и не видит реальной поддержки у Алексея, которого назвал просто гражданским активистом. Михаил Борисович тем самым признал, что вся «кампания» Навального ведется исключительно для галочки, и ее целью является лишь пиар и желание собрать побольше донатов.

Ведь с самого начала Навальный знал, что не попадет на выборы из-за своих судимостей. Тем не менее, Алексей продолжал морочить голову школьникам, путешествуя по стране и собирая митинги, численностью в 300 человек. Ходорковский в ходе телемоста подтвердил, что потерял веру в Навального, хотя и спонсировал его действия. Ни о каком «походе во власть» и речи быть не могло, с таким кандидатом и такой «никакой» программой. Так что, оба этих персонажа, Ходорковский и Навальный, явно стоят друг друга.


promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com