Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Штаты не будут поддерживать те страны, которые идут против их воли



Кто не снами, тому мы не платим. Дональд Трамп выступил с жестким заявлением, которое должно развеять последние иллюзии у всех партнеров Соединенных Штатов. Любое государство, хотя бы раз прибегнувшее к американской помощи, должно понимать, что отныне оно должно выполнять все указания из Вашингтона и никогда не смеет идти против политического курса США.

Президент США пригрозил, что оставит без финансовой помощи любую страну, которая проголосует в ООН за резолюцию, осуждающую решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению Трампа, все государства, которые берут деньги у Америки, не имеют права критиковать политику США. Американская администрация будет пристально следить за итогами этого голосования в Совбезе и сделает соответствующие выводы.

Похоже, что мы столкнулись с политическим шантажом на глобальном уровне. И дело здесь не в самом вопросе вокруг Иерусалима, а в искренней вере американских политиков, что они в состоянии купить все страны мира и диктовать им свою волю. Теперь понятно нескрываемое раздражение Вашингтона к таким государствам как Россия, Китай, Иран, КНДР, которым американские подачки не нужны, а значит, Штаты не имеют никакого влияния на их политику.

Слышать подобные заявления от американского президента в XXI-м веке, по меньшей мере, удивительно. Это больше напоминает гнев средневекового феодала в отношении своих баронов. Либо Трамп перепутал исторические эпохи, либо в Вашингтоне окончательно «берега потеряли». Кстати, любопытно будет посмотреть на итоги голосования по вопросу Иерусалима некоторых ближневосточных стран. Многие ли из них не побояться поддержать своих палестинских братьев и поставить под угрозу получение финансовой помощи от США?



Tags: Иерусалим, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments