?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На волне всеобщего внимания к частным военным компаниям (ЧВК), некоторые недобросовестные дельцы пытаются нажиться на данной теме. В последнее время пользователи социальных сетей обращают внимание на деятельность компании «РСБ-групп», гордо именующей себя ЧВК. По отзывам же тех, кто сталкивался с ее деятельностью, за густой завесой пиара скрывается обычный ЧОП. Об этом открыто заявляют бывшие сотрудники «РСБ» в социальной сети «ВКонтакте».




Руководитель компании «РСБ» офицер запаса пограничных войск ФСБ РФ Олег Криницын представляет свое детище, как одну из самых деятельных ЧВК, с множеством успешных проектов по всему миру. Но бездоказательно можно утверждать все, что угодно. А подтверждения слов Криницина о работе «РСБ-групп» по обеспечению безопасности мореплавания у берегов Ливии, Сомали, Сенегала, как не было, так и нет. Хранят молчание по этому поводу и правительства африканских государств. Те же немногочисленные «свидетельства» работы «РСБ-групп», представленные на официальном сайте компании, разоблачают сами пользователи сети.

Вот, например, отчеты «РСБ» по охране торгового судна в Индийском океане:



Но зоркие пользователи соцсетей разглядели среди них фотоотчеты ЧВК NavSEC (Новая Зеландия).




На официальном сайте «РСБ-групп» утверждается, что компания «работает» в том числе и на Ближнем Востоке.



Однако пользователи усомнились и в этом. Уж очень представленные работы похожи на отчеты ЧВК Britam Defence (Великобритания).




Согласно общедоступному реестру предприятий, Олег Криницын является учредителем и генеральным директором нескольких ЧОПов. Вот это больше соответствует действительности, чем его россказни о самом «крутом» российском ЧВК.







Обратите внимание на подряд четы Криницыных, для которых охранный бизнес является семейным предприятием. Так о какой частной военной компании может идти речь с таким подходом? Не добавляет авторитета «РСБ-групп» и широко рекламируемые курсы подготовки бойца ЧВК. Те, кто рискнул их пройти, делятся не самыми лучшими впечатлениями от увиденного.



Да и где это видано, чтобы профессионального бойца ЧВК готовили за один день? А ведь именно такие услуги предлагает официальный сайт «РСБ». При этом стоимость подобных экспресс-курсов может доходить до 90 тыс. рублей. После их прохождения обещают выдать еще и какие-то «корочки». Что затем с ними делать и каким статусом они обладают совершенно непонятно.

Складывается впечатление, что истинная цель Олега Криницина – это как можно больше засветиться в СМИ, где он представляется военным экспертом, и обеспечить пиар поддержку своему охранному бизнесу.
На основе вышеприведенных фактов, складывается представление о «РСБ-групп», как о дутой компании, поддерживаемой только непомерными амбициями и дешевым пиаром своего руководителя - Олега Криницына. Настоящие ЧВК так себя не ведут, а вот обычные чоповцы, очень даже может быть.


promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com