?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В столице Казахстана начал работу очередной раунд переговоров между представителями Дамаска и вооруженной оппозиции. Данный формат встреч зарекомендовал себя более эффективным, приносящим реальные результаты, нежели переговоры в Женеве. Это объясняется большой подготовительной работой, которую проводят страны-гаранты – Россия, Иран и Турция. В результате на территории САР уже около года успешно функционируют зоны деэскалации конфликта, благодаря которым тысячи сирийцев имеют возможность вернуться к мирной жизни.

Основное пленарное заседание пройдет сегодня, 22 декабря, на котором стороны намерены обсудить обмен пленными и варианты расширения зон дэскалации. Согласитесь, что это реальный положительный результат переговоров, который способствует установлению мира в стране. Но успех переговорного процесса в Астане не всем по нраву на Западе. Ревностно к нему относятся и в ООН. Спецпредставитель международной организации по Сирии Стаффан де Мистура не осудил заявления некоторой части сирийской оппозиции, недовольной продвижением межсирийской дискуссии в столице Казахстана. Таким образом, подконтрольные Западу группировки пытаются затруднить процесс примирения в Сирии.

Интересно и общее отношение западных стран к ситуации в Сирии, которое доказывает, что они преследуют на Ближнем Востоке личные интересы, а не борются с терроризмом. Страны западной коалиции во главе с США заявили, что не собираются участвовать в послевоенном восстановлении Сирии. Как бомбить города и заниматься дефрагментацией региона, так это, пожалуйста, и не противоречит принципам Вашингтона и его союзников. Кстати, Штаты так до сих пор и не объяснили свое присутствие на территории САР. По мнению российского и сирийского руководства, нет ни каких оснований для нахождения американских военных на территории Сирии. Эта мысль была еще раз повторена представителями МИД РФ в ходе переговоров в Астане.

Также Россия, как гарант мирного урегулирования в Сирии, настаивает на отмене санкций в отношении страны, которая победила терроризм и стала на путь гражданского примирения. Что и подтверждает позиция Дамаска на переговорах в столице Казахстана.

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com