Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Борис Пайкин: футбольный меценат с сомнительным прошлым



Не многие наверно знают, что стремительный взлет ФК «Тосно» связан с именем миллиардера Бориса Пайкина, имеющего неоднозначную репутацию. За несколько лет своего существования футбольный клуб из Ленинградской области сумел пробиться в российскую Премьер-лигу благодаря поддержке компании Fort Group, которой и владеет бизнесмен.
Но данное «покровительство» может негативным образом отразиться на имидже «Тосно». Дело в том, что Пайкин имеет дурную славу махинатора, проходимца и коррупционера, занимающегося разворовыванием бюджетных средств. Спонсорство футбольного клуба, а так же нарочитое меценатство и благотворительность являются для бизнесмена лишь способом заретушировать его былые похождения.




Строительство своей бизнес-империи миллиардер начал еще вначале 2000-х, когда в должности гендиректора Северо-Западной дирекции Госстроя РФ отвечал за возведение Санкт-Петербургской дамбы. Несмотря на огромные средства, выделяемые из бюджета, строительство тормозилось. Что привело к срыву сроков сдачи этого важнейшего для Северной столицы объекта на несколько лет. Аудит Счетной палаты выявила нецелевое расходование средств в размере 1 млрд. рублей при строительстве дамбы, но Пайкин все же сумел уйти от ответственности.



Вероятно, что именно из похищенных у государства средств миллиардер оплатил установку по всему Питеру билбордов с признанием в любви к своей жене. Подобный экстравагантный поступок обошелся Пайкину в $50 тыс. Затем бизнесмен принялся «осваивать» бюджетные средства, выделенные на строительство объектов в олимпийском Сочи. Этому также способствовала выгодная должность, которую занимал горе-бизнесмен. Но после разразившегося коррупционного скандала Пайкин был вынужден оставить высокий пост в структуре «Газпром социнвест».

Набив руку на бизнес-авантюрах, Пайкин принялся за политические проекты, попытавшись в 2016 году баллотироваться в депутаты Государственной Думы и не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Но жители города помнят, кому обязаны угрозой наводнения и естественно не оказали доверия человеку, у которого отсутствует совесть и всякое представление о порядочности. Такие люди, как Борис Пайкин, могут испортить имидж любому, в том числе и клубу Премьер-лиги.

Tags: Пайкин
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments