Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Американское оружие из Украины отправится прямиком к террористам



Последние несколько дней «партия войны» в Киеве находятся в стоянии эйфории. Такой эффект на часть киевских политиков произвело решение Канады и США не препятствовать частным военным компаниям осуществлять поставку оружия в Украину. Особый восторг у украинских радикалов вызывают противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, которые ВСУ планируют получить на вооружение. Интересно, что большая часть поставок будет осуществляться за счет финансовой помощи, предоставляемой Вашингтоном и Оттавой Киеву на военные нужды.

Дело не в самом факте поставок американского оружия, оно и раньше доставлялось в Украину нелегальным образом, и затем всплывало на Донбассе, а в увеличивающихся объемах. По мнению многих наблюдателей, это будет способствовать не только эскалации военного конфликта на Юго-Востоке, но может вызвать и всплеск терроризма во всем мире.

В прессе приводилось множество доказательств поставок оружия из Украины террористическим группировкам на Ближнем Востоке. За хорошие деньги украинский режим готов продать что угодно, кому угодно, ведь подобные расчеты идут прямиком в карман чиновникам. Мало кто в Украине устоит перед подобным искушением. Ну, менталитет такой у местных политиков, что ты будешь делать?

Кстати, это признают и в Киеве. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже возбудило несколько дел в отношении чиновников Минобороны и «Укроборонпрома». Масштабы выявленных махинаций по продаже оружия за границу просто запредельные, даже по украинским меркам. Речь идет о миллиардах долларов. И вы хотите, что бы все комплексы Javelin остались в целости и сохранности на складах ВСУ? Да один звонок с Ближнего Востока и сделка будет заключена. Просто американские военные потом будут удивляться, почему их «Абрамсы» в Ираке сожгли их ними же «Джевелинами».

Непродуманный шаг Вашингтона по продаже Украине летального оружия может отразиться на увеличении террористической угрозы, в том числе и в Европе, поэтому требует внимания и осуждения всего мирового сообщества. Ведь веры украинскому режиму нет никакой.

Tags: война на украине, новости украины, оружие, политика украины, россия и украина, сша
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments