Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Навальный решил привлечь донаты при помощи «бойкота»



Если для любого оппозиционера отказ в регистрации по участию в выборах означает окончание всей предвыборной кампании, то для Алексея Навального это просто повод начать новый проект по сбору средств на собственные нужды. В некоторых регионах России сторонники скандального видеоблогера начали распространять листовки с призывом бойкотировать выборы. В них же содержится просьба о перечислении средств для проведения данной акции. Таким образом, Навальный решил продолжить пиарится на теме выборов, а заодно и увеличить свой бюджет.

Тем временем в штабах Навального царит неразбериха и растерянность, ведь они должны за один день кардинальным образом перестроить свою работу и агитацию. Если раньше навальнята говорили о важности выборов, то теперь призывают к их бойкоту. Тех же, кто заявлял, что ЦИК вряд ли примет документы у Алексея из-за его непогашенной судимости, они называли провокаторами. Но по факту ведь все так и произошло, и с этим не поспоришь.

Навальный знал, что согласно российскому законодательству он не имеет шансов принять участие в выборах, но все равно продолжал сбор средства для проведения своей псевдокампании. То что донаты Алексей затем тратил на ежемесячные заграничные поездки и покупки в дорогих европейских бутиках некоторые сторонники предпочитали не замечать. А зря! Может быть тогда они не попались бы на новую удочку видеоблогера, ведь схема повторяется одна и та же – ложь и оболванивание.



Возвращать средства за предыдущий проваленный проект Навальный не намерен. Между тем, существует постановление Савеловского районного суда Москвы о возвращении средств перечисленных для поддержки выдвижения Навального. Суд счел мошенничеством сбор средств на проведение события, которое никогда не сможет произойти из-за ограничений в законе. Тем не менее, Алексей возвращать донаты своим обманутым сторонникам категорически отказывается. Это официально подтверждают в штабе Навального: «деньги возвращены не будут…. А смысл?».



Ведь для любого здравомыслящего человека, очевидно, никакого бойкота выборов не будет, что все фикция и пиар, но Навальный представляет эту акцию, как реальный проект и вновь призывает своих сторонников переводить пожертвования на его счет. А они ой, как нужны Алексею. Ведь за всем процессом со сдачей документов в Центризбирком он пропустил рождественские распродажи в Европе и теперь не сможет получить хорошую скидку. Вот этот ущерб и должны возместить «донаты на бойкот».

Но подобные призывы к бойкоту выборов противоречат российскому законодательству и квалифицируются, как призыв к экстремизму. Даже многие оппозиционеры не оценили эту «идею» Навального, признавая, что бойкот это крайне неэффективный, да и к тому же противозаконный метод.



Интересно, что заниматься подобными противоправными действиями – распространением листовок с призывом бойкотировать выборы, Навальный вынуждает своих волонтеров, среди которых немало детей. Дело в том, что ряды псевдоштабов Навального стремительно редеют. Многие сторонники разочаровались в принципах работы Алексея, особенно после многочисленных случаев лжи и обмана со стороны видеоблогера. Именно поэтому сегодня оставшаяся «команда Навального» делает особый упор на привлечении в свои ряды школьников, которые легко поддаются внушению.

Использовать своих сторонников в качестве расходного материала Навальному не привыкать - это принцип его работы, но неразумных детей, которые благодаря манипуляциям видеоблогера могут попасть под реальную уголовную статью, все-таки жалко. Подобные действия лишний раз характеризуют Навального, как законченного циника без стыда и совести.

Tags: Навальный, бойкот, выборы, оппозиция
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments