Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Обострение в Молдове. Президент Додон смещен со своего поста



Противостояние президента Игоря Додона и радикальных, проевропейски настроенных представителей молдавского правительства и парламента перешло к горячей стадии. Сегодня Конституционный суд Молдавии временно прекратил полномочия президента Игоря Додона по запросу группы депутатов от правящей коалиции. Формальным поводом для принятия такого решения явился отказ Додона утверждать кандидатуры новых членов Кабинета министров.

Теперь, согласно решению КС, полномочия президента страны переходят к председателю парламента и главе правительства. Если ситуация в Кишеневе не будет урегулирована в ближайшее время впору будет говорить о совершившемся государственном перевороте. Вот такой новогодний подарок приготовили своим гражданам молдавские политики, которым видимо, надоело жить в относительно спокойной стране.

Интересно, что в самом конце прошлого года, в ряде европейских СМИ прошла информация о возможной реализации в Кишиневе сценария киевского майдана. Уж очень многим на Западе не нравится политика Игоря Додона, направленная восстановления сотрудничества с Россией. Не смотря на процессы евроинтеграции экономическое положение Молдовы незавидное. Как и в случае с Украиной, ЕС Кишинев просто «кинул», пообещав золотые горы, но, так и не открыв свой рынок для молдавских товаров. Эйфория по поводу предоставления безвиза с ЕС прошла довольно скоро, ведь большинство выезжающих за границу молдаван дальше Румынии не ездят.

Вот Додон и разрывался между Москвой и Кишиневом, пытаясь реализовать с Россией новые совместные проекты, а затем убедить в их необходимости неразумных молдавских членов правительства и парламентариев, которым как оказалось наплевать на судьбы своего народа. Ну, а решающую точку в противостоянии Додона и правительства поставит улица или приближающиеся парламентские выборы.


Tags: Додон, Молдлва, снг, страны снг
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments