?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шутка, родившаяся после введения ограничительных мер США в отношении России, о том, что скоро Штаты введут санкции против всего мира, превращается в быль. Санкционная политика и шантаж становятся отличительной чертой политики Дональда Трампа и новым курсом внешней политики США. На отношении американской администрации к РФ останавливаться не будем, это хорошо всем известно, вот несколько новых примеров.

На днях Дональд Трамп пригрозил руководству Палестины, что если оно не смирится с переносом американского посольства в Иерусалим и не начнет переговоры с Израилем, то американская помощь автономии на сотни миллионов долларов будет прекращена. Можно вспомнить и угрозы президента США в отношении всех государств, которые посмеют проголосовать в ООН за резолюцию, осуждающую американскую позицию по Иерусалиму.

Затем последовали аналогичные угрозы в адрес Пакистана, который начал играть весьма заметную роль на Ближнем Востоке. Да еще к тому же якобы оказывает поддержку афганским группировкам, против которых борются американские военные. За свою излишне независимую позицию пакистанские власти могут лишиться поддержки США на миллиарды долларов. Вот таким образом Вашингтон пытается указать Исламабаду на его место.

И наконец, в конгрессе США уже разработан законопроект о введении новых широкомасштабных санкций в отношении правительства Ирана, которое вовлечено в подавление начавшихся в этой стране протестов. Складывается такое впечатление, что беспорядки в Иране были специально инспирированы из-за рубежа, что бы затем ввести ограничительные меры в отношении Тегерана.

Интересно, что большую часть финансовой помощи от США получают в основном их союзники и лояльные режимы. Но сегодняшняя позиция американской администрации демонстрирует, что Штаты не намерены терпеть наличие своего мнения у других государств, а также ни слова критики от них в адрес Вашингтона. Только безоговорочное подчинение и поддержка всех действий США. Лишь тогда иностранные режимы могут рассчитывать на американские вливания.

Трамп искренне уверен, что большинство государств мира добровольно откажутся от независимой внешней политики, если им посулить подачки. Но если в отношении Украины подобные угрозы вполне оправданы, то в случае с Россией или допустим с Ираном, это выглядит просто смешно и абсурдно. Учитывая, что сегодня даже в некоторых европейских странах наметился курс на отход от коллективных ценностей ЕС и возврат к отстаиванию национальных интересов, данная примитивная санкционая стратегия внешней политики США представляется полностью провальной.

Источник


promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oleggureev
Jan. 3rd, 2018 06:45 pm (UTC)
Не просто провальной.
Комичной.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com