Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Роскомнадзор всегда прав. Доказано индийскими хакерами



Нет, не зря специалисты Роскомнадзора били тревогу, говоря, что сбор личных данных граждан РФ в сети иностранными компаниями несет в себе определенные опасности. Наглядное подтверждение этому пришло из Индии.
Группа индийских корреспондентов занимающихся расследованиями резонансных преступлений, провели эксперимент, потратив эквивалент восьми долларов в рупиях, и получив доступ к хранилищу биометрических данных, которое можно назвать крупнейшим не только Индии, но и во всем мире. Вот так при минимальных затратах личные данные более миллиарда индийцев могли стать всеобщим достоянием. Для этого потребовался лишь доступ к специальному чату в WhatsApp. ФИО, банковская информация, отпечатки пальцев, а также ИНН – личный код индийского гражданина – все могло оказаться добычей мошенников. 8 долларов – вот цена пресловутой информационной безопасности, о которой любят говорить гиганты западной интернет-индустрии.



Комментируя данную новость, депутат Госдумы Андрей Синцов отметил, что в России подобный случай взлома возможен только с базами частных компаний. Все российские госучреждения надежно защищены от хакерских атак и их взлом практически невозможен. Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике особо обратил внимание, что в нашей стране сбор биометрических данных находится в ведении государства, а значит, надежно защищен. Частные же организации и банки по закону не имеют права принуждать кого-либо делиться личной информацией.

Глава РКН Александр Жаров еще в конце 2017 года отмечал опасность и незаконность сбора биометрических данных у россиян и особенно у детей, ведь при отсутствии должной защиты они могут попасть в руки мошенников и преступников. Случай в Индии лишний раз подтвердил справедливость утверждений главы Роскомнадзора.


Tags: Индия, РКН, Роскомнадзор, биометрические данные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments