?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина денег много. Можно даже сказать, очень много. Подтверждением этому может служить хотя бы то, что он является одним из учредителей компании Fort Group, выкупившей у австрийского девелопера Immofinanz несколько торговых центров в Москве общей стоимостью более миллиарда евро.

Но денег почему-то становится мало, когда речь идет о проектах, которые не служат для личного обогащения депутата.
Ярким иллюстрацией сказанного может служить ситуация с футбольным клубом «Тосно», для которого Пайкин еще в 2014 году обещал построить стадион. Зная аппетиты Пайкина, можно было предположить, что и здесь он будет искать себе выгоду.
Так и случилось. Под строительство стадиона на 18 000 мест Fort Group запросила в Кудрово участок в 150 га и разрешение на постройку жилого микрорайона с коммерческой недвижимостью.

Областные власти им в этом отказали. Что и послужило для руководителей Fort Group причиной свалить всю вину на них. Хотя причина была в другом. Дело в том, что им отказали только в площадке для строительства недвижимости, на строительство же стадиона разрешение было выдано.

Но это владельцев клуба (100% учредителями ФК является именно Fort Group) совершенно не устраивало, и они отказались от строительства.

Более того, судя по всему, скоро миллиардеры могут отказаться и от самого ФК. На своей странице в Facebook Максим Левченко, управляющий партнер Fort Group, с которым связан миллиардер и депутат Пайкин, признался в том, как он вместе с Пайкиным «сильно вовлечен» в жизнь «Тосно», заявив о том, что они хотят «слить его в унитаз». До сих пор футбольный клуб существует без стадиона. Они вынужденно арендуют «Петровский».

Узнав о том, как Fort Group поступила с собственным клубом, не удивляешься и тому, что Пайкин совершенно не думает о выполнении предвыборных обещаний, данных им другому ФК – брянскому «Динамо».
Тогда Борисом Пайкиным было сказано немало слов, давших футболистам надежду на то, что их финансовые проблемы будут разрешены. Но выборы прошли, и новоиспеченный депутат Госдумы и думать забыл про футболистов. Да думается, забыл он и вообще про Брянск.

Голоса жителей Брянщины нужны были ему для того, чтобы добиться теплого местечка в Госдуме. Наобещав доверчивым избирателям всяческих благодеяний, он достиг своей цели. Так зачем ему теперь нужны брянчане со своими проблемами? Пайкин – человек деловой, бизнесмен, и он не может себе позволить тратить время на дела, которые не приносят финансовой выгоды.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com