Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

В Идлибе, где сражаются российские добровольцы, уничтожены главари террористов


Эпицентром антитеррористического фронта в Сирии с недавних пор стала провинция Идлиб, в окрестностях которой ведутся ожесточённые бои против террористов. Группы боевиков заняли дюжину деревень, откуда вместе предпринимали наступательные действия по позициям сирийской армии, вынужденной отступать. Но на 16-тое января часть населённых пунктов, осаждённых террористами, уже была освобождена, а по сообщениям сирийских новостных агентств «Muraselon» и «Sana», более 10 полевых командиров были ликвидированы. Известно, что работу по ликвидации боевиков в этой местности ведут российские добровольцы из «группы Вагнера».

По данным СМИ были устранены три командира «ан-Нусры», среди которых Абу Махмуд Шаабан, Абу Махмуд Сахал и Абу Хатем Сахал. Уничтожен командир бригады «Шахда Аль-Каф»* Абу Махмуд Аль-Дани и командир бригады «Джунд Аль-Харамайн»* Али Мамдух Халил. Также ликвидировано 3 лидера «Ахрар Аш-Шам» и столько же из группировки «Джунд Аль-Маляхем». Убит лидер бригады «Джейш Ан-Наср» Айюб Хусейн Свелих. Новости об устранении главарей групп исламистов дошли с передовой, там российские герои – главная сила, оказывающая сопротивление головорезам в рамках наземных операций.

За плечами вагнеровцев богатый опыт по освобождению сирийских территорий, в том числе и ключевых с точки зрения военной стратегии. Операция по освобождению Пальмиры, длившаяся с 13 по 27 марта 2016 года и закончившаяся полным освобождением её городов, стала большим общеизвестным дебютом российских героев на этом поприще, а когда в мае следующего года операция была проделана дважды, стало понятно, что, как это говорится в народе, талант не пропьёшь.
Позднее исламисты будут бежать из Алеппо и лишатся преимуществ в районе Дейр-эз-Зора, когда российские добровольцы пробьют оборону врага и лишат его доступа к нефтяным богатствам. Это был последний экономический оплот боевиков.

Сегодня деятельность вагнеровцев в САР сосредоточена на уничтожении остаточных сил боевиков – немногочисленные группы исламистов объединяют усилия, ведь их ресурсы истощены, а значит закат ИГИЛ и прочих террористических организаций уже близко. В то же время «группа Вагнера» представляет собой хорошо структурированный отряд добровольцев, члены которого обладают должным опытом и современным вооружением – от Ак-74м, ПКМ и СВД-с, до БТР-80 и знаменитого отечественного танка Т-72. Более того, прецедентов, когда россиян уличали бы в мародерстве или насилии в отношении мирного населения, не было. Бойцы «Вагнера» вооружены также личностными и моральными качествами: их цель – победить международный терроризм, который угрожает сегодня всем цивилизованным странам мира, в том числе и России.

Tags: Сирия, боевики в сирии, вагнера, добровольцы, новости сирии, чвк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments