?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эпицентром антитеррористического фронта в Сирии с недавних пор стала провинция Идлиб, в окрестностях которой ведутся ожесточённые бои против террористов. Группы боевиков заняли дюжину деревень, откуда вместе предпринимали наступательные действия по позициям сирийской армии, вынужденной отступать. Но на 16-тое января часть населённых пунктов, осаждённых террористами, уже была освобождена, а по сообщениям сирийских новостных агентств «Muraselon» и «Sana», более 10 полевых командиров были ликвидированы. Известно, что работу по ликвидации боевиков в этой местности ведут российские добровольцы из «группы Вагнера».

По данным СМИ были устранены три командира «ан-Нусры», среди которых Абу Махмуд Шаабан, Абу Махмуд Сахал и Абу Хатем Сахал. Уничтожен командир бригады «Шахда Аль-Каф»* Абу Махмуд Аль-Дани и командир бригады «Джунд Аль-Харамайн»* Али Мамдух Халил. Также ликвидировано 3 лидера «Ахрар Аш-Шам» и столько же из группировки «Джунд Аль-Маляхем». Убит лидер бригады «Джейш Ан-Наср» Айюб Хусейн Свелих. Новости об устранении главарей групп исламистов дошли с передовой, там российские герои – главная сила, оказывающая сопротивление головорезам в рамках наземных операций.

За плечами вагнеровцев богатый опыт по освобождению сирийских территорий, в том числе и ключевых с точки зрения военной стратегии. Операция по освобождению Пальмиры, длившаяся с 13 по 27 марта 2016 года и закончившаяся полным освобождением её городов, стала большим общеизвестным дебютом российских героев на этом поприще, а когда в мае следующего года операция была проделана дважды, стало понятно, что, как это говорится в народе, талант не пропьёшь.
Позднее исламисты будут бежать из Алеппо и лишатся преимуществ в районе Дейр-эз-Зора, когда российские добровольцы пробьют оборону врага и лишат его доступа к нефтяным богатствам. Это был последний экономический оплот боевиков.

Сегодня деятельность вагнеровцев в САР сосредоточена на уничтожении остаточных сил боевиков – немногочисленные группы исламистов объединяют усилия, ведь их ресурсы истощены, а значит закат ИГИЛ и прочих террористических организаций уже близко. В то же время «группа Вагнера» представляет собой хорошо структурированный отряд добровольцев, члены которого обладают должным опытом и современным вооружением – от Ак-74м, ПКМ и СВД-с, до БТР-80 и знаменитого отечественного танка Т-72. Более того, прецедентов, когда россиян уличали бы в мародерстве или насилии в отношении мирного населения, не было. Бойцы «Вагнера» вооружены также личностными и моральными качествами: их цель – победить международный терроризм, который угрожает сегодня всем цивилизованным странам мира, в том числе и России.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com