?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция с миллиардером от КПРФ Павлом Грудининым. Разумеется, одними из самых волнующих вопросов для журналистов стали вопросы о предпринимательской деятельности бизнесмена, его доходах и оффшорных сбережениях. На эти вопросы вразумительных ответов представители СМИ получить не смогли.

На вопрос о публикации документов о своей предпринимательской деятельности Грудинин ответил критично. По его мнению, на этот вопрос можно не отвечать, поскольку эти сведения секретны. Вместо ответов на реально интересные вопросы Павел Грудинин свел свои высказывания к банальному популизму, игнорируя журналистов. Действительно, всем сейчас очень любопытно, как он заработал столько денег, чтобы только в иностранных активах хранить 7,5 миллиардов рублей. Зачем тогда вообще конференцию собирал? Записал бы тогда видеоролик и выложил на ютуб. Так сейчас многие пустословы делают.

Что касается Грудинина, то с ним, лично для меня, все понятно. Не хочет он рассказывать о своем бизнесе не потому, что там коммерческая тайна, а потому что там кладезь несостыковок и нелицеприятных подробностей. Его доходы действительно колоссальные и, конечно же, он не хочет рассказывать об этом людям. Ну а о том, как все миллиарды были заработаны, не хочет рассказывать тем более, поскольку в этом случае им однозначно заинтересуется прокуратура и следственные органы.

Примечательно, что принципом увиливания от неудобных вопросов миллиардер Грудинин оперировал на протяжении всей пресс-конференции. Также журналисты не получили вразумительного ответа, например, на вопрос о том, что одно из подконтрольных Грудинину предприятий выплатило ему и его детям по 37 миллионов «в подарок». От ответа миллиардер увильнул, заявив, что «все налоги с моих доходов за последние 6 лет уплачены. Мои доходы не раздражают моих подчиненных, и это главное".

Раздражение олигарха понятно – вразумительных ответов по конкретным вопросам он дать не может. Грудинин привык лишь обещать и не выполнять. Однако ему стоит готовиться к тому, что раз уж он сделал свою персону публичной, то всю его подноготную будут изучать досконально. И найдут всё то, о чем он пока что еще не хочет рассказывать.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com