?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня вся Россия вспоминает Блокаду Санкт-Петербурга (Ленинграда). Ровно 75 лет назад она была полностью снята с города-героя. Владимир Путин даже приезжал накануне, 18 января, в день прорыва блокады, вспомнить вместе с петербуржцами, коим и сам является, эти суровые 900 дней. В семье Путина не понаслышке знают о блокадных горестях - они были в Ленинграде тогда. Отец Владимира Владимировича прикрывал тылы города и был тяжело ранен на Невском Пятачке, а его мать чуть не погибла в Ленинграде, переживавшем жуткий голод.

В честь памятной даты Владимир Путин посетил памятные места: памятник «Родина – мать», а чуть позднее «Рубежный камень» в военно-историческом комплексе «Невский Пятачок»

Ближе к середине дня Путин посетил музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» в Марьино Ленинградской области, где пообщался с молодежью и ветеранами. Там же по инициативе Владимира Владимировича открыли павильон под названием «Прорыв».

В павильоне два зала: в одном рассказывается о исторической битве за город-герой Ленинград, а также можно ознакомиться с историческими экспонатами, найденными на местах битвы за город.
Второй павильон посвящен операции «Искра», которая проводилась с целью прорыва блокады. Тогда им удалось прорвать окружения, а позже и полностью снять блокаду с города героя. Инсталляция получилась очень детализированной. На ней выставлены макеты боевой техники, используемой в операции, размещены подробные макеты техники противника. Сделали очень качественно и познавательно.

Помимо выше обозначенных мероприятий, Путин также выступил с речью, в которой поделился мнением о том, что чтить память защитников Ленинграда, а также увековечивать их героические свершения – жизненно необходимо как минимум для того, чтобы в будущем не допустить ничего подобного. Владимир Путин прекрасно понимает, какая сейчас обстановка в мире и как важно стремиться к мирной жизни, обращаясь для этого к историческому опыту. Мы должны знать свою историю и беречь её.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com