Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

По требованию Роскомназдора из Youtube удалили рекламу наркотиков


Проверено опытным путем: РКН быстро исполняет свои обязательства и оперативно реагирует на информацию о контенте, запрещенном к распространению на территории Российской Федерации. Так, после вмешательства Роскомнадзора, Гугл удалил рекламу наркотических веществ из Youtube.

В конце прошлого года журналисты ФАН (Федеральное агентство новостей) обнаружили рекламу наркотиков в начале роликов известных видеоблогеров. 26 декабря 2017 руководство ФАН направило в Роскомнадзор сообщение о том, что на американском видеохостинге Ютуб, принадлежащем корпорации Гугл, запросто размещают рекламу сайта, занимающегося распространением наркотиков на территории РФ.

Реакция регулятора оказалась незамедлительной. 23 января агентство ФАН получило ответ на свое письмо, в котором журналистов проинформировали о том, что вся необходимая работа по данному вопросу была проведена.

Ведомство проверило поступившую к ним информацию и изучили, законны ли действия Google. Как оказалось, американский видеохостинг действительно без каких-либо ограничений демонстрировал запрещенный контент. Мало того, демонстрация рекламы запрещенных препаратов и наркотиков была размещена на каналах тех пользователей, кого смотрят в основном лица школьного возраста.

Пролистнуть рекламу они не могли и были вынуждены смотреть её, подвергаясь пропаганде наркотиков. Однако в результате совместных действий журналистов и РКН, реклама была удалена и больше не мозолит глаза подросткам, которые могли запросто заинтересоваться запрещенными веществами и в результате попасть в девиантную среду наркоманов.
В сети уже отреагировали на работу РКН и выразили свое одобрение.



Конечно, большой вопрос, по какой причине американский Гугл так лояльно относился к размещению на молодежных каналов рекламы наркотических средств. Однако после запроса РКН те сразу же удалили запретный контент, а это говорит о понимании того, что на российском рынке соблюдение всех федеральных законов строго необходимо.

Но от американских сайтов можно будет ожидать еще очень много подвохов и надеяться лишь на РКН не стоит. Здесь важна активность самих пользователей сети, которым следует оказывать содействие регулятору и на примере журналистов ФАН сообщать о случаях нарушений ФЗ и о любом подозрительном контенте в интернете.

Собственно, для этого можно воспользоваться простой формой отправки сообщений на сайте Роскомнадзора: rkn.gov.ru

Tags: РКН, Россия сегодня, новости России, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments