Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Грудинин не перестаёт врать ЦИК

Уж сколько времени прошло с тех пор, когда вдруг стало известно, что Павел Николаевич Грудинин «забыл» поставить ЦИК в известность о нескольких своих зарубежных счетах. ЦИК весьма лояльно отнеслась к его забывчивости, поверив грудининским письменным заявлениям о том, что он эти счета давно закрыл и в любой момент готов предоставить этому подтверждение, однако ситуация до сих пор так и не разрешилась. Более того, проверка Федеральной налоговой службы выявила новые нарушения со стороны олигарха, а сам миллиардер, вопреки прошлым заявлениям, уклоняется от общения с представителями ЦИК.


В первый раз Грудинин утверждал, что сложности с предоставлением необходимых документов вызваны продолжительными новогодними каникулами. ЦИК тогда вошла в положение Павла Николаевича, однако явно обманулась в своих ожиданиях.

Новый скандал разгорается вокруг ещё двух заграничных счетов Грудинина, открытых им прошлым летом в Швейцарии. Сам Павел Николаевич не удосужился рассказать о них Избиркому, и только проверка ФНС установила наличие у олигарха этих счетов за рубежом.

И хотя Грудинин клятвенно обещал предоставлять в ЦИК всю необходимую информацию, сейчас Элла Памфилова констатирует: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Более того, по словам председателя Центризбиркома, все их обращения к миллиардеру остаются без ответа, и самостоятельно прояснить спорный вопрос, попытаться восстановить свою репутацию Грудинин совсем не спешит.

Элла Памфилова уже не скрывает, насколько отвратительная складывается ситуация. Растёт количество писем от возмущённых граждан, которые уверены, что ЦИК должен отменить регистрацию Павла Николаевича. Ведь ЦИК о грудининских швейцарских счетах не была информирована, а потому, естественно, не была осведомлена и об их текущем состоянии и остатках на них денежных средств по состоянию на 1 декабря 2017 года, как полагается по российскому законодательству. И только продвигающие Грудинина коммунисты возмущаются, что к нему относятся чересчур предвзято.

Время идёт, выборы приближаются, все уже давно позабыли о новогодних каникулах, но воз и ныне там. В ЦИК призывают Павла Николаевича уж если и не облегчить работу ведомства добровольным сотрудничеством, то хотя бы подумать о российских избирателях и проявить к ним хоть толику уважения.

Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments