?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Раскол КПРФ начался с появлением на политической арене коммунистов Павла Грудинина, известного своим агрохолдингом и заработанными на краденой земле миллиардами. Как сообщает интернет издания «Взгляд», даже лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов все больше отстраняется от своего протеже.

По мнению политических экспертов, само выдвижение Грудинина – вынужденный ход КПРФ, в надежде, что хозяйственник сплотит партию и сможет возглавить оппозицию. Но грязное прошлое бизнесмена, которое стало вылезать из всех щелей, когда она заявил о своем желании стать лидером страны, способствовала лишь нарастанию напряженности среди коммунистов и кризису партии.
На вчерашней конференции председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ Зюганов однозначно высказался против передачи функции управления партией Павлу Грудинину, ссылаясь на Устав, в котором прописано, что беспартийный управлять партийной организацией не может. Да и не хочет партия видеть в своих рядах миллиардера.



Зюганов также ответил на вопрос: «Почему на место Грудинина не был поставлен Рашкин, Афонин, Новиков или любой другой человек из КПРФ?» По словам лидера КПРФ надеялось на «человека, который умеет заниматься производством». Ожидалось, что Грудинин встает над схваткой между кланами, существующими в КПРФ. Холодок между Рашкиным и Зюгановым, а также конкуренция между Валерием Рашкиным и заместителем председателя ЦК компартии Юрием Афониным плохо сказывалась на делах партии.

Но вместо того, чтобы как-то сдержать нарастающее недовольство, несостоятельность бизнесмена Павла Грудинина как раз  сыграла ключевую роль в расколе и «грызне» между коммунистами.

«Его популистский запал, который был в течение последних 2-3 лет как общественного деятеля, предпринимателя на федеральных каналах разбился. Он разбился об отсутствие политического опыта, отсутствие реальной экономической программы, полного непонимания международной обстановки, которая является принципиально важной для России в настоящий момент», — заявляет политолог, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Даже те коммунисты, кто поддержал выдвижение Грудинина поначалу, разочарованы бесконечными скандалами со счетами и собственностью, необдуманными фразами во время выступлений и интервью. Рейтинг миллиардера от КПРФ стремительно идет вниз, увлекая за собой и позиции партии. Геннадий Зюганов вполне логично избегает этой заразы, отдаляясь от своего ставленника и давая понять, что это не провал Компартии и ее лидера, а фиаско лично Грудинина.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com