?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мусорный бизнес считается одним из самых прибыльных, а от того и самым криминализированным бизнесом в стране. И в последнее время в этой среде активно развивается действующий депутат Государственной Думы Борис Пайкин. Вне всяких сомнений, за счет своего положения бизнес депутата в «мусорной» среде будет только расти и шириться, и это несмотря на то, что проблема свалок в России весьма существенна.

Экологи много лет били тревогу о грядущей катастрофе и сигнализировали властям о необходимости решения проблемы по её предотвращению. Конкретные меры уже предприняты в этом направлении, разработана целая программа по уменьшению урона экологии вследствие утилизации мусора, однако данный вопрос мало беспокоит Бориса Пайкина. На сегодняшний день бизнесмену-депутату, который, к слову, через доверенных лиц владеет крупной инвесторской компанией Fort Group, удалось практически полностью подмять под себя мусорный бизнес в родном городе Санкт-Петербурге, и сейчас он пытается возглавить систему утилизации мусора в Брянской области. Напомним, от этой области депутат и избирался Государственную Думу.

Как известно, не так давно Борис Пайкин выиграл конкурс на право быть региональным оператором по утилизации мусора в Санкт-Петербурге (через сеть подконтрольных фирм и знакомых ему бизнесменов), и уже в самое ближайшее время в городе опасаются повышения тарифов за вывоз мусора. А теперь паника охватила и жителей Карачева Брянской области – там в самое ближайшее время могут запустить новый мусорный полигон, который нанесет непоправимый урон экосистеме региона. При этом местные жители уверены - деньги, выделенные на обустройство полигона, были растрачены совсем на другие цели. Местные представители власти этот вопрос никак не комментирует, что в очередной раз заставляет задуматься о криминальной подоплеке, и вскоре нечистый на руку депутат окончательно приберет к рукам «лакомый мусорный кусок».

Существует мнение, что Пайкин за счет своего положения в скором времени планирует полностью присвоить мусорный бизнес в стране, и именно для этого он сейчас продвигает закон о раздельном сборе мусора. Идея кажется на первый взгляд здравой и полезной для общества. Однако, в случае принятия этого закона, все предприятия будут обязаны оборудовать жилые и производственные кварталы специальными контейнерами, и абсолютно все заводы по переработке мусора должны быть модернизированы. При этом полигоны Пайкина являются единственными предприятиями, полностью оборудованными всем необходимым, что позволит бизнесмену создать собственную монополию. А там ,где монополия – нет прав других игроков, нет прав у тех, кто пользуется услугами. Правила будет диктовать монополист. И учитывая всю беспринципность депутата Пайкина, это может нести в себе огромную угрозу для всей страны.

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com