?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изображение
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Впрочем, эти высказывания являются лишь предположением, ведь никакой доказательной базы за ними не последовало. И внезапно мерой, которую Лондон избрал в отношении России, стал запрет на вещание в стране российского телеканала RT, вплоть до изъятия лицензии, каким-то образом Мэй увязывает работу канала с происшествием.

Тогда и стало ясно, что весь этот громкий скандал послужил прекрасным поводом для давления на российский канал, имеющий возможность вещания на Западе и представляющий мнение, не редко расходящееся с мнением тамошних властей. Но Роскомнадзор не намерен пускать ситуацию наутёк, а потому Россия будет готова принять зеркальные меры в отношении британской прессы, работающей на территории РФ.

«Если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», — сообщил глава РКН Александр Жаров.

Политолог Станислав Бышок в интервью для Nation News отметил, что российский телеканал RT уже не в первый раз оказывается под большим давлением. Попытки навредить работе канала известны с тех самых пор, как он впервые был зарегистрирован.

«Если еще три-четыре года назад топовые западные политики утверждали, что русские сами для себя запустили телеканал, который никто не смотрит, то сегодня RT называют мощнейшим оружием российской пропаганды, работе которого нужно всячески препятствовать, чтобы с его помощью Москва «не влияла на неокрепшие умы европейского общества», - заявил Бышок.

RT сегодня остается единственным российским телеканалом, имеющим англоязычное вещание в странах Запада, но теперь и он находится на осадном положении и вероятность того, что его лишат лицензии, велика. В дело явно идут двойные стандарты, обусловленные политическими мотивами, ведь аналогичные решения по отношению к британским СМИ в России окрестили бы проявлением тоталитаризма и нарушением свободы слова. Рациональный ответом России на данные действия станет принятие ответных мер.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com