?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика двойных стандартов в XXI веке – это когда кто-то кричит на каждом углу, что его главная цель – свобода слова всегда и везде, а сам при этом «перекрывает кислород» любому, чье высказывание не приходится по вкусу. Как, например, Facebook поступил с целым рядом российских СМИ.



https://ru-ru.facebook.com/riafanru/

Ополчилась же западная соцсеть исключительно на официальные аккаунты уважаемых изданий, имеющих солидную аудиторию и публикующих материалы с проверенной информацией: «Федеральное агенство новостей», «Экономика сегодня», «Народные новости», «Журналистская Правда» и других информационно-аналитических сайтов.

Ситуация абсурдна априори, но администрация Facebook, решив ни в чем себе не отказывать, пошла еще дальше и, не просто забанила официальные аккаунты названных СМИ, а еще и причину бана не указала. Видимо, вздумала, что не царское это дело – свои действия аргументировать. Особенно в том случае, если реальных предпосылок для бана не было и нет: ни одно правило сети российские СМИ не нарушали.

Как говорится, политика двойных стандартов и политическая цензура в действии! В редакции «Федерального агенства новостей» провокационную выходку администрации Facebook оценили именно так.
Но не только Facebook’у нравится тиранить неугодных – социальная сеть Instagram тоже решила попробовать. Под прицел ее администрации попали такие аккаунты российских сайтов, как сообщество «Теория Элит» и «Вестник Петербурга». Теперь их страницы выглядят следующим образом:



https://www.instagram.com/boeing_is_back/

Случай с Facebook и Instagram, конечно, резонанс вызвали, но есть компания, которой они уступают в лицемерии. Речь идет о Google, Система не только заблокировала без каких-либо пояснений выдачу материалов целого рада российских СМИ, среди которых «Федеральное агентство новостей», но и полностью очистила весь архив статей за период существования этих изданий!

Вернуть агенство в Google News поисковику все-таки пришлось, так как и Роскомнадзор, и представитель МИД Мария Захарова начали разговор о нарушении свободы слова в интернете.

С подобной реакцией уже начали сталкиваться и Instagram с Facebook. Велика вероятность того, что они снимут блокировку российских СМИ. Но сам факт применения ими цензуры бросает тень на их репутацию.
Политика двойных стандартов, когда полную свободу слова могут получить только те, кто публикует удобные для позиции соцсетей материалы, позволяет говорить о цензуре, как о информационной войне против неугодных Западу изданий.

Подобные действия соцсетей красноречиво показывает, что никакая свобода слова им не нужна. Они борятся за однополярность мнения.

В России же, где люди говорят, что думают, такое не пройдет!

Источник

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com