?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, что первым государством, которое Владимир Путин после переизбрания на посту президента РФ посетил с официальным визитом, стала Турция. Вместе с тем, мало кто представляет, насколько значимым этот шаг стал для международных отношений в принципе, и для отношений Россия – Турция в частности.


Реджеп Эрдоган, встретивший президента РФ, поделился с журналистами своей радостью по поводу того, что для развития межгосударственного диалога в новый период правления Путин выбрал именно Турцию. И тому было немало причин, как субъективного, так и объективного порядка.Из объективных стоит выделить следующие: начало инновационного строительства атомной электростанции «Аккую»; прохождение трехстороннего саммита глав таких стран, как Россия, Иран, Турция.

Первое мероприятие посвящено развитию отношений Россия – Турция в сфере экономики. Атомная электростанция «Аккую» строится по российскому проекту на турецкой территории. Но международной она будет и после окончания работ, так как в Соглашении по ее созданию прописано, что владеть, эксплуатировать и получать выгоду имеют права разные государства, в том числе и РФ.

Второе – посвящено, по большей части, антитеррористической деятельности России, и имеет отношение к безопасности всего мира.

Также в ходе двухстороннего диалога Путин и Эрдоган обсудили возможности упрощения безвизового режима между Россией и Турцией. Серьезное дополнение к совместному экономическому развитию стран.

Самой важной же причиной субьективного порядка можно назвать – утепление отношений между нашими странами. Просто потому, что первый визит президента на посту всегда показывает приоритет в международных отношениях страны-гостя.

Особого внимания требует следующий факт: Владимир Путин приехал в Турцию, несмотря на то, что эта страна входит в НАТО, с которой у России сложные отношения, связанные с расширением Североатлантического альянса на восток.

Другими словами, во время своего визита в Турцию Путин не только решил важные международные проблемы, положил начало новым межгосударственным проектам, но и показал, насколько хорошо Россия умеет вести конструктивный диалог с партнерами, готовыми слушать, обсуждать и работать на перспективу.

Эрдоган же, поделившийся с журналистами своей радостью от того, что первый визит Путина после переизбрания на посту президента, показал, насколько в мире ценят умение российского президента не просто говорить хорошие слова о конструктивном диалоге, но и реализовывать их в жизнь.

Источник

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com