?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийский конфликт наглядно продемонстрировал, на что способны США ради достижения своих целей. Регулярные провокации, финансирование оппозиционных структур и информационные вбросы. К последним, кстати, в последние дни вызван особый интерес. Вашингтон прекратил финансировать НПО «Белые каски», которая регулярно фабриковала для американцев материал.

Решение Госдепартамента США приостановить работу с организацией появилось в СМИ сразу же после того, как Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила о намерении провести эксгумацию тел жертв предполагаемой химической атаки в Думе.

И вряд ли такое положение дел стоит считать совпадением. В этой ситуации может быть только два варианта: либо Вашингтон отказывается от «Белых касок», которые не смогли убедить ОЗХО своим сфабрикованным материалом в том, что это была атака Дамаски, несмотря на то, что Россия опровергала эти данные, либо американцы собираются устроить новую провокацию и таким образом отвлекают внимание общественности.

И оба варианта действительно имеют право на жизнь. В первом случае США необходимо всячески откреститься от НПО, чтобы если после эксгумации всплывут какие-то подробности, то они сказали, мол, да мы уже давно с ними не работаем. Второй вариант, говорит сам за себя. По некоторым данным террористами готовится постановочная химатака в провинции Дейр-эз-Зор. Вашингтону эта провокация необходима, чтобы обосновать нанесение ударов по сирийской армии для захвата нефтегазовых месторождений на востоке Сирии.

Как бы там ни было, но следует отметить, что ситуация выходит из-под контроля США, и американцы из-за этого вынуждены идти на всяческие подстрекательства. Впрочем, какими-то достижениями Вашингтон не может похвастаться и при этом. НПО «Белые каски» слабеет на глазах и её все чаще уличают во вранье. И если это не полный провал, то некий «звоночек», что все движется в этом направлении.

Источник


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com