?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение


В пресс-службе Роскомнадзора заявили о разблокировке 3, 7 млн. IP-адресов подсетей Amazon и Google, которыми пользовался Telegram. При этом в надзорном ведомстве заверили, что будут и далее мониторить подсети и приостанавливать работу ресурсов, которые будет использовать месенджер.

Блокировка IP-адресов подсетей Amazon и Google началась после 16 апреля, согласно судебному решению о запрете работы мессенджера на территории РФ.

Как отметили представители РКН, Телегам играет в «кошки-мышки», подставляя добропорядочные сайты, используя их IP. Для того, чтобы ситуация не повторилась, надзорный орган разработал новую оптимальную тактику, внедряя «точечные безопасные методы ограничения доступа к противозаконной информации».

По словам главы Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, РКН тачал ювелирную работу с блокировкой Телеграм.

Он пояснил, что теперь Роскомнадзор будет согласно законодательству заранее оповещать хостер о том, что тот или иной IP будет заблокирован в связи с тем, что там находится мессенджер. Он же, в свою очередь, передаст эту информацию владельцам ресурсов или сайтов, чей адрес оказался подозрительным. Как итог, интересы интернет - сообщества не нарушатся, а требования суда будут соблюдены.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com