?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что армию США в Сирию никто не приглашал, поэтому действия американцев на чужой территории являются откровенным нарушением международного права. Однако Вашингтон не только не намерен считаться с законом, но и продолжает усиливать военное присутствие в САР.
На сегодняшний день эксперты говорят о наличии 14 военных баз западной коалиции на сирийской земле. В частности, речь идет о районе Кобани (порядка 100 военнослужащих США и Франции), провинции Хасака (250 американцев), городе Эль-Камышлы (около 300 американцев и 110 французов) и аэродроме в Тель-Кочере. Но куда важнее то, что Соединенные Штаты продолжают размещать свои силы в провинции Дейр-эз-Зор – стратегически важном регионе, который богат нефтяными месторождениями.

Здесь у коалиции сразу несколько военных баз. Крупнейшая расположилась на нефтяном поле Коноко (800 солдат США), еще 2 объекта соседствуют с позициями исламистов в районах Хаваиджа и Хаджина. Не стоит забывать и о базе Ат-Танф в Хомсе, где военные инструкторы из Соединенных Штатов обучают террористов группировки «Новая сирийская армия». В ее состав входят и боевики, ранее сражавшиеся на стороне ИГ*.

О чем говорит поведение Вашингтона? Судя по всему, западная коалиция старается не допустить руководство Сирии до законно принадлежащих ему территорий, которые богаты «черным золотом». Нефть для Дамаска – это ключ к восстановлению экономики. Американцы же вполне традиционно для себя стремятся прибрать чужие богатства к своим рукам.

По мнению политолога Александра Асафова, усиление военного присутствия США на территории Сирии ни в коей мере не указывает на заинтересованность Штатов в борьбе с террористами. Напротив, американцы руководствуются удовлетворением исключительно собственных интересов. И пока их задачи, связанные с сирийской нефтью, не будут выполнены, они отсюда не уберутся.

Эксперт подчеркивает: для достижения желаемого результата Вашингтон не брезгует использовать и боевиков. Американцы их финансируют, готовят к сражениям, снабжают вооружением и боеприпасами. «В том числе и на американской базе Ат-Танф идет подготовка боевиков», – уверен Асафов.

Исламисты нужны американцам и для того, чтобы как-то объяснить свое незаконное присутствие на территории САР. «Вашингтон ответит: мы боремся с очередной «Джебхат ан-Нусрой», «Фронтом освобождения чего-нибудь от чего-нибудь». ИГ будет указана как угроза, хотя конструктивное сотрудничество на более низком уровне с представителями этой террористической организации продолжится», – заключил Александр Асафов.

Политолог дал совет и действующему лидеру Сирии Башару Асаду. По мнению специалиста, Дамаск должен продолжать бороться за суверенитет и не стесняться просить помощи у союзнических государств. Здесь крайне важен и факт наличия переговоров (к примеру, в астанинском формате), которые вполне могут привести страну к окончанию войны. Ни в коем случае нельзя сейчас опустить руки и позволить тем же американцам удовлетворить собственные интересы. Иначе вся эта многолетняя работа по освобождению Сирии пойдет насмарку.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com