?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дворе век цифровых технологий, и сейчас ни у кого не вызывает удивления, что практически любую манипуляцию с финансами или данными можно провести благодаря паре движений компьютерной мыши или одним касанием карты. Безусловно, это значительно упрощает жизнь рядового потребителя, и правительство Москвы, понимая этот факт, решило воспользоваться результатами цифрового прогресса.



Столичные власти начали анализировать потребности москвичей и искать методы, которыми правительство Москвы может облегчить жизнь горожанам. Результатом этой работы стал запуск в 2001 году проекта Социальная карта москвича (СКМ), представляющий собой единую карту, по которой жители столицы могут получить целый комплекс услуг. Сейчас же она стала неотъемлемой частью жизни москвича.

По своему функционалу СКМ является симбиозом банковской и льготной карты. Обладатели социальной карты москвича, которыми являются льготники, включая студентов, пенсионеров, многодетные семьи и другие категории граждан, могут получать на нее положенные им от государства льготы.



Помимо прочего, москвичи могут пользоваться ей при оплате покупок или проезда в общественном транспорте. Это значительно облегчает жизнь горожанам, ведь для совершения всех необходимых операций им необходимо иметь под рукой всего одну карту, а не целую кипу проездных и наличных.

Однако самое главное и приятное для обладателей СКМ является то, что по ней предоставляется широкий спектр скидок и бонусов. Так, все места, где можно получить привилегии по социальной карте, а их аж около 5 тысяч, указаны в специальном путеводителе. Например, можно абсолютно бесплатно посетить целый ряд музеев и театров, а также некоторые павильоны ВДНХ.

Стоит отметить, что жители Москвы встретили такое нововведение весьма радушно, о чем говорит количество обладателей Социальной карты москвича, а это более 5 миллионов москвичей. С таким же энтузиазмом они принимали участие и в выборе нового дизайна СКМ.



Позитивный опыт москвичей в использовании данных карт станет толчком для других городов, в которых также может появится столь полезное и удобное для горожан изобретение.

источник
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...