?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Дмитрий Гудков депутат



Как гласит народная мудрость, громче всех кричит «Держи вора» сам вор. Представитель «несистемной оппозиции» Дмитрий Гудков — любитель обвинить в коррупции кого угодно, кроме себя. Если заглянуть в декларации о доходах, получится, что доходы и имущество во владении «немного» не соответствуют, а значит, Дмитрий нам врет.

В декларации за 2012 год указана сумма в 2 млн. 491 рубль плюс доход супруги в 419 тысяч рублей.






Исходя из этой суммы, совершенно не ясно, откуда у семьи Гудкова столько земельных участков, три иномарки и целый список недвижимости в Москве.




Заработать на все это Гудков не мог физически — в этот период он работал блог-секретарем с невысокой зарплатой. Подарок от папы? Только вот Геннадий Гудков с 2001 по 2012 год был депутатом и не мог по закону заниматься бизнесом.

Что интересно, еще в 2011 году семья Гудкова обходилась без автомобилей, а спустя год их нарисовалось целых три, причем недешевые марки: Volkswagen Touareg, Mazda 3, Volkswagen Tiguan. Их суммарная стоимость значительно превышает указанную сумму в декларации. Разве что семья Гудковы спустила все деньги на авто, питаясь святым духом.



В декларации 2014 года цифры стали другими, появились две новенькие «ауди».




Поиграем в математиков и сложим стоимость Audi Q7 и Audi Q5 — 6 млн. 970 тыс. рублей притом, что совокупный доход четы Гудковых за 2014 год 6 млн. 782 тысячи рублей. Опять ничего не пили и не ели, чтобы купить дорогие машины? С другой стороны, у его отца было коллекторское агентство. Можно было набрать кредитов и не бояться их отдавать.




Кроме того, семье Гудковых принадлежит болгарская фирма «Мари Хаус» в курортной зоне Золотые Пески. В 2011 году, когда Дмитрий избирался в Госдуму, в декларации не было ни слова о 25-процентном пакете акций фирмы. Тогда Гудков отмазывался, говорил, что не должен указывать это в декларации, но когда выяснилось, что законы едины для всех, быстро сменил свое мнение, заявив, что временно акции переданы брату. Разумно, ведь таким образом он избавился от уплаты налогов. Вот вам и обличитель коррупции.

Из публикации базы данных по зарубежным счетам и компаниям международного консорциума журналистов стало известно о том, что Гудков располагает оффшором на Виргинских островах, являясь бенефициаром такой фирмы. Уместно сравнить здесь Гудкова с Навальным, с которым была похожая история. Блогер до последнего обвинял чуть ли не всех российских политиков в коррупции, после чего у него самого не обнаружился оффшор Allortag Management Ltd.

С такими «косяками» в декларациях Гудкову не стать мэром Москвы, впрочем, он особо и не пытается, его главная цель — хайпануть. Не имея никакой народной поддержки, подписей жителей столицы и имея за спиной столь коррупционный багаж, его никто не пустит даже в муниципалитет. Но Гудкову оно и не надо, ведь недопуск — отличный повод для организации очередного несакционированного митинга.

Вот такие в России «борцы с коррупцией», которые опускают голову в песок как страусы, когда дело доходит до них. Им не хочется рассказывать о своих «серых» доходах — они предпочитают обвинять других. Вряд ли таким мошенникам есть место в большой политике.

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...