?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу реанимация

Часто родственники сталкиваются с ситуацией, когда к пациенту, находящемуся в реанимации, невозможно попасть. Таков был закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». По сути, решение о посещении больного принимал главный врач больницы и являлся жестом доброй воли. Зачастую, учитывая боязнь медиков за здоровье пациента, врачи не разрешали посещение больного, что является очень важным моментом для выздоровления.

Сейчас Государственная Дума внесла поправки в закон об охране здоровья, согласно которому родственники или законные представители пациентов имеют полное право посещать больных, находящихся в реанимации.
Авторы законопроекта ссылаются на зарубежный опыт, ведь в случае летального исхода родственники пациентов не имеют возможности попрощаться с больным. На данный момент депутаты приняли поправки к законопроекту, который прошел первый этап чтения.

Это долгожданное изменение в российское законодательстве, которое обсуждается уже несколько лет. В апреле 2016 года во время «Прямой линии» с президентом актер Константин Хабенский обратил внимание Путина на проблему недопуска родственников к пациентам, находящимся в реанимации. Тогда он заявил, что зачастую врачи наотрез отказываются пускать родственников в палату к больным, и необходимо изменить законодательство, чтобы решить эту проблему.

Глава российского государства пообещал, что разберется с этой ситуацией и поручил Минздраву обратить внимание на эту проблему. Как мы видим, дело не стоит на месте, и уже скоро родственники смогут находиться в палате больных.

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...