?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу НАТО уходит на второй план:

Кажется, судьба военного блока НАТО висит на волоске, хотя высокопоставленные военные Европы заявляли о печальной участи альянса еще в конце прошлого века. Кроме того, экономическое противостояние между США и ЕС также дает о себе знать.
Похоже, что Европа уже не хочет военного блока в старом привычном формате, а ищет новые способы обеспечить свою безопасность. В конце июня министры обороны девяти стран Евросоюза встретились в Люксембурге, чтобы придумать альтернативную военную силу НАТО. И придумали, подписав соглашение о создании европейских сил быстрого реагирования.

Эта структура будет полностью независима от военного альянса, а значит, не будет распространяться под влияние США. Конечно, это совсем не понравилось американскому лидеру Дональду Трампу, ведь таким образом НАТО теряет смысл своего существования, а вслед за созданием альтернативной военной организации многие участники альянса могут попросту покинуть его, примкнув к европейским силам быстрого реагирования.

Тот факт, что формат НАТО давно изжил себя, известен всем. На фоне разбушевавшегося в последние годы мирового терроризма стало очевидно, что альянс не способен противостоять подобным новым угрозам, и нужны новые способы борьбы с радикальным злом. Все это может привести в итоге к тому, что военный альянс, с гордо поднятой головой, однако медленно и верно, словно Титаник, пойдет ко дну. Но сможет ли Европа со своей альтернативно военной силой защитить себя от внешних угроз — вопрос времени.

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
toncavinal
Jul. 6th, 2018 04:12 pm (UTC)
Создение общеевропейской армии может оказаться гораздо страшнее, чем кажется. Это означает, что создаётся армия очередного рейха. Уже под покровительством Германии. Абсолютно неважно, что огп будет состоять из контингентов разных стран. Финансироваться она будет из Германии. И защищать интересы континентальных банков.
Т.е. создаётся структура, которая может противостоять НАТО. Последнее же сегодня под вопросом, поскольку штаты больше не хотят защищать интересы английской короны по миру и её банков. Американский президент, похоже, представляет интересы промышленных кругов США и военки.
НАТО действительно обеспечивало мир в Европе, сглаживая противоречия между Германий, Англией и Францией.
( 1 comment — Leave a comment )