?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорожная инфраструктура Москвы меняется к лучшему поистине впечатляющими темпами. Недавно столица России вошла в тройку мировых мегаполисов по темпам дорожного строительства.

И это не просто цифры в отчётах и исследованиях международных экспертов, я наблюдаю изменения на себе. Сажусь за руль, еду, приезжаю на место и понимаю, что я приехал на двадцать, а то и на тридцать минут раньше, чем планировал. При этом начинаешь задумываться и понимаешь, что и ехал быстрее, чем раньше, никаких простоев на съездах и перекрёстках, как это было раньше.

Особо меня радуют новые съезды с МКАД в Химках, Алтуфьево и Мытищах. Ездить к клиентам теперь реально стало удобно (я занимаюсь ремонтом квартир, произвожу замеры).

А сегодня прочитал ещё одну отличную новость: строительство моста через шлюз на Северо-Западной хорде завершат к концу 2019 года. По сути, хорда уже завершена. Осталось расширить участок через канал имени Москвы, чтобы на корню исключить возможность возникновения пробок. Для этого построят дополнительный мостовой переход.

Когда хорда откроется Север и Запад Москвы будет прочно связаны высокоскоростной магистралью. 79 километров ровной трассы, где можно будет хорошо притопить. Съезды на Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Огромный респект дорожникам за такое удачное решение дорожного вопроса. Я, как строитель, понимаю, как непросто реализовать такие масштабные проекты в срок. Ух, я снова получаю удовольствие от вождения, здорово.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
toncavinal
Jul. 15th, 2018 09:38 am (UTC)
... а дорожная сеть других городов? Или за Москвой только деревни?
yelena1234
Aug. 8th, 2018 12:40 pm (UTC)
так это здорово!
( 2 comments — Leave a comment )