Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Categories:

Твой выбор, твое будущее. Почему важно голосовать?

Картинки по запросу выборы голос


Девятого числа первого осеннего месяца россиянам представится возможность выбрать глав для 26 субъектов федерации. В отличие от прошлого года в этот раз появились нововведении, например, «дачные участки», также было продлено время работы избирательных участков до 10 вечера, что все люди могли успеть проголосовать.

В сентябре у всех вновь появится возможность выполнить свой гражданский долг, ведь от каждого голоса будет зависеть будущее не только региона, но и страны. Здесь нужно понимать, что каждый человек, кто принимает участие в голосовании, так или иначе участвует в управлении огромной страной, ведь именно выбранный им чиновник будет в течение последующих пят лет работать во благо страны.

Чтобы отстоять свою гражданскую позицию, нужно не быть пассивным и не отсиживаться дома, а дойти до избирательного участка, чтобы отдать свой голос. Это показывает, что ты не безразличен к будущему своей страны, и ты напрямую участвуешь в ее жизни. Кроме того, большая явка — залог честных выборов. К счастью, сегодня большинство молодежи действительно интересуется политической жизнью страны — об этом говорит и статистика, согласно которой на явку на президентские выборы составила именно эта категория граждан.

Что уж говорить, если даже дети показывают правильный пример своим сверстникам, а, может быть, и родителям.





Ошибочно полагать, что вся ответственность лежит исключительно на плечах чиновниках и правительства, нужно понимать, что первые шаги для того, чтобы что-то изменить к лучшему делает именно человек, который выбирает свое будущее.

Конечно, твой личный выбор — это и хороший пример для детей, которые должны осознавать свои права даже в таком возрасте. Наблюдая за действиями взрослых, они уже начинают осознавать простую истину — как важно делать выбор.

Многие известные личности объясняют свою позицию ходить на выборы: музыкант Харт Исхаков объясняет это гражданским долгом, директор Государственного музея истории российской литературы Дмитрия бак называет неучастие в выборах депрессивным и бесперспективным поступком, а председатель Комитета Совфеда Константин Косачев считает свой голос на выборах личным вкладом в фундамент российской демократии.

Таким образом, участие в выборах — это показатель своей зрелости, заинтересованности в будущем страны, которое уже сегодня начинаешь определять ты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment