?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва глазами туристов: более 20 тысяч болельщиков посетили бесплатные экскурсии во время ЧМ-2018

Паспорт болельщика на чемпионате мира по футболу оказался гениальным решением с точки зрения удобства. Одна пластиковая карта абсолютно для всего. Паспорт не только заменял обычные документы и был билетом на матчи мундиаля, но и помог более 20 тысячам иностранных туристов посетить бесплатные экскурсии, которые проходили с 14 июня по 15 июля. За это время было организовано более 600 пешеходных и автобусных прогулок.

Конечно, тематика экскурсий была соответствующей. Гостям столицы показывали достопримечательности, связанные с историей российского футбола, рассказывали о важных спортивных событиях из жизни города. Кроме того, болельщики увидели отреставрированные стадионы и узнали об истории московских клубов и их игроках.



Для экскурсий было выбрано 6 маршрутов, гиды работали на 8 языках, а чаще всего за новыми знаниями стремились туристы из Англии, Германии, Мексики, Китая, Бразилии и Аргентины.

Записаться на эскурсию можно было в специальных мобильных экскурсионных пунктах, которые выглядели как огромные футбольные мячи и были расположены на Арбате, в начале Никольской улицы и у стеклянного купола парка «Зарядье».




Согласно статистике, наиболее посещаемыми столичными культурными местами стали музей космонавтики, музей современного искусства, музей-заповедник «Царицыно», музей Москвы и Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское».

Таким образом, иностранные болельщики не только смогли насладиться футбольными баталиями, но и прикоснуться к прекрасному — к культуре и искусству Москвы. Столичные власти смогли не только ответственно подойти к организации матчей, но и создали необходимые условия для досуга болельщиков.