Москва познавательная: искусство и история стали доступнее для всех желающих

Культурная жизнь столицы всегда била ключом, но нет предела совершенству. В последнее время интерес к выставкам и фестивалям Москвы неуклонно растет, а организаторы всегда готовы показать и рассказать о чем-нибудь необычном. Это лето тоже не стало исключением. 

Уже не секрет, что москвичи охотно приобщаются к высокому искусству. Люди выстаиваются в многочасовые очереди в музеи, чтобы посмотреть на знаменитые полотна Александра Серова, Василия Верещагина, Рембрандта или на шедевры Пинакотеки Ватикана. А в наступившем сезоне жители столицы и гости города смогут увидеть великолепную коллекцию — 57 картин венецианских художников 18 века. Их покажут на выставке «От Тьеполо до Каналетто и Гварди», которую открывают в Пушкинском музее.

Представленные полотна входят в собрание ГМИИ имени Пушкина, коллекции Городского музея Палаццо Кьерикати и Галерей Палаццо Леони Монтанари, расположенных в итальянском городе Виченца. На выставке в Москве их представят таким образом, чтобы они дополняли друг друга и раскрывали многообразие венецианской живописи рококо. В тоже время московские организаторы обещают показать яркую страницу истории искусства, которая связывает Россию и Италию.

Надо сказать, что история не меньше искусства привлекает москвичей и гостей столицы. И мероприятия, рассказывающие о разных событиях, проводят регулярно. Так, в августе в Москве традиционно пройдет фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи». Почти две недели любой желающий сможет посмотреть на поединки рыцарей, фехтовальщиков, спортсменов исторических европейских боевых искусств HEMA, а также выступления менестрелей и акробатов. 

Фестиваль пройдет в популярных местах столицы — Тверской площади, Тверском, Страстном и Никитском бульварах, на Профсоюзной улице и в Камергерском переулке. Организаторы сделали его максимально доступным: они не боятся плохой погоды и открыты для посетителей всех возрастов и в любое время, без перерыва. С таким подходом фестиваль ежегодно привлекает тысячи посетителей. 

Сегодня в Москве несложно найти досуг по душе даже самому придирчивому знатоку. Культурный бум в столице продолжается, потому что это город больших возможностей, который бурно развивается во всех направлениях. Поэтому Москва всегда будет привлекать публику, готовую воспринимать искусство во всех его проявлениях.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.