?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В крупных мегаполисах, как Москва, все чаще ощущается необходимость в т.н. зеленых зонах и местах, где люди могли бы проводить свободное время, наслаждаясь природой. Именно поэтому сейчас в столице уделяют особое внимание созданию комфортной городской среды, предполагающей создание и благоустройство парковых зон.

В результате кропотливой работы теперь Москва превосходит другие мегаполисы мира по уровню озеленения. В городе появилась так много деревьев, кустарников и цветов, что ему позавидовали бы остальные российские города. За последние семь лет столица усиленно занималась обновлением уже имеющихся парков, а также открыла 54 новых.

Среди тех, кто приобрел современный внешний вид, идеально вписывающимся в общий облик Москвы и отвечающий интересам москвичей, оказался ландшафтный парк в Южном Бутово. Новая рекреационная зона общей площадью 140 гектаров стала самой большой за пределами МКАД, и одной из лучших в городе.



Парк в Южном Бутово сопоставим по размерам с крупнейшими зелеными зонами Москвы: «Сокольниками» и Парком Горького. Его главной особенностью является обилие водных объектов - парке находится 6 прудиков: Большой, Верхний, Нижний Черневские и Нижний, Верхний, Средний Гавриковские.

Теперь москвичи могут наслаждаться прекрасным видом с 10 крытых беседок, двух библиотек и кафешек. После обновления в парке появилась новая достопримечательность – многочисленные перголы, увитые зеленью навесы, раскинувшиеся по всему периметру. Благоустройство зеленой зоны проходило в два этапа: сначала здесь расчистили территорию под будущие коммуникации, а затем приступили к возведению инфраструктуры. Получилось современно, удобно и живописно.

Вот так, например, раньше выглядел парк в Южном Бутово:



И теперь:



Для велосипедистов в парке специально проложили велодорожки общей протяженностью 12 км, также установили амфитеатр, летний театр и зеленый театр, где можно проводить концерты и танцевальные мероприятия.



В парке также появился новый газон, поставили шикарные вазоны, высадили более 25 тыс. кустарников и укрепили берега прудиков.



Специально для уточек смастерили небольшие домики прямо на воде



Здесь же для маленьких жителей Москвы сделали игровые зоны и спортплощадки, включая веревочный парк.





Теперь ландшафтный парк в Южном Бутово не назовешь просто местом, где натыканы сотни деревьев. После масштабного благоустройства здесь появилась полноценная рекреационная зона с кучей развлечений. Главное, что в процессе обновления учли интересы москвичей абсолютно всех возрастов: появились площадки как для малышей, так и для взрослых, пожилых людей. Занятие в парке найдет себе каждый.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...