?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве присутствует довольно большое количество памятников архитектуры и объектов культурного наследия. Эти шедевры привлекают внимание горожан, а также гостей столицы. По этой причине старым зданиям и мемориалам уделено особое внимание.

Еще несколько лет назад москвичи и туристы могли наблюдать за плачевной картиной – фасады зданий, скульптуры, мемориальные доски и другие достопримечательности находились в ужасном виде. Никто за ними фактически не ухаживал, что привело их в негожий вид. В последние же годы местные власти исправляли недоработки их предшественников – велась большая работа по благоустройству.

Столичное правительство запустило одну из крупнейших в мире программ по реставрации и возрождению объектов культурного наследия. Новую жизнь получают как памятники, так и обширное пространство возле них.

Только за последние семь лет в Москве удалось отреставрировать более тысячи архитектурных строений. По программе «Моя улица» восстанавливаются фасады, а также помещения музеев, библиотек и прочих строений. В 2017 году работы велись на 580 объектах, в 2018 – реставрируется 818 зданий и сооружений.

Так, например, можно было увидеть, как изменилось здание Государственной публичной исторической библиотеки на Старосадском переулке. За высокое качество работ и лучший проект реставрации в 2017 году была получена награда в конкурсе «Московская реставрация». Постройка XVIII–XIX веков обрела новую жизнь.

Столичные объекты культурного наследия получили новую жизнь

В 1812 году здание пострадало после пожара. После восстановления фасады были оформлены в стиле ампир. Сама же библиотека переехала на Старосадский переулок в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны книгохранилище не закрылось не на один день.

Не так давно здание решили привести в достойный вид. Местные власти выделили средства на ремонт фасадов, а также помещений внутри библиотеки. Теперь граждане и гости города могут посетить это прекрасное место и восхититься тем, как его реконструировали.

БЫЛО

Столичные объекты культурного наследия получили новую жизнь

СТАЛО

Столичные объекты культурного наследия получили новую жизнь

БЫЛО

Столичные объекты культурного наследия получили новую жизнь

СТАЛО

Столичные объекты культурного наследия получили новую жизнь

Благодаря программе «Моя улица» и другим проектам город превратился в райский уголок, где любители шедевров культурного наследия могут приятно провести время. Государственная публичная историческая библиотека это всего лишь одно из зданий в Москве, которое в последние годы было восстановлено. И эта инициатива властей пришлась по душе гражданам и гостям столицы. Этот мегаполис не назовешь каменными джунглями. 

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...