?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как отдохнуть около воды, не выезжая за пределы города? В российской столице знают, как решить этот вопрос. В планах московских властей открыть на набережной Марка Шагала в новом квартале ЗИЛа «плавающий» бассейн в акватории Москвы-реки диаметром 25 метров.
Он будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями, как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Жители жилого комплекса «ЗИЛАРТ» смогут оценить новшество также как и ранее высаженный и благоустроенный парк «Тюфелева роща».

Круглогодичный бассейн построят в старом русле Москвы-реки прямо на воде к 2026 году. Купаться в нем можно будет даже зимой, что особо придется по душе москвичам, приверженцев моржевания. Ну, а летними денечками здесь будут наслаждаться более теплолюбивые горожане.

Сам проект весьма интересен. Московские архитекторы изучают зарубежный опыт и технические возможности установки такого объекта на воде. В других странах уже функционируют «плавающие» бассейны – в Германии на реке Шпрее и в одном из районов Чили на морском берегу. Вода, поступающая в водную чашу бассейна, предварительно фильтруется, что достаточно важно в современном технологическом мире.
фото: Берлин
фото: Чили
Несомненно, такой бассейн жителям Москвы и туристам понравится. Фактически будет создана иллюзия купания в самой реке, но при этом гарантированы безопасность для здоровья людей и чистота воды.