?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После второго тура губернаторских выборов Приморье не утихает. ЦИК изучил все жалобы граждан касательно многочисленных нарушений выборного процесса в данном регионе. На основании изученных материалов вынесено однозначное решение – отменить итоги голосования.



Стоит отметить, что власти строго придерживаются ранее объявленной позиции – выборы должны пройти максимально открыто и прозрачно. Если таковые условия не были обеспечены, и имеют место быть факты нарушений и подтасовок результатов – будут перевыборы. Данная позиция Кремля лишний раз подчеркивает, что среди кандидатов нет «своих» и «чужих». Для властей самое важное – честность итогов народного голосования.

Во втором туре выборов губернатора Приморья сошлись две кандидатуры: Андрей Тарасенко от «Единой России» и Андрей Ищенко от КПРФ. Нарушения были зафиксированы с обеих сторон, но кандидат от коммунистов допустил их больше. Поэтому решение абсолютно верное – выборы в регионе будут продолжаться до тех пор, пока кандидаты не научатся вести честную борьбу.

За открытость выборного процесса выступает сам президент России Владимир Путин, соответственно, этой позиции придерживаются и исполнительные власти. Неважно, кто из кандидатов победит в голосовании, главное, чтобы эта победа была завоевана в честном поединке. Но Ищенко, увидев для себя возможность стать главой Приморья, пустился на откровенно топорные способы подлога результатов. Он не постеснялся нагло скупать голоса избирателей, предлагая от 500 до 2000 рублей. Люди рассказывают, что деньги предлагали даже на остановках и в очередях. Ищенко организовал подвоз голосующих на участки, заманивал их бесплатными билетами на спортивные события и концертные мероприятия ради голосов за свою кандидатуру. Именно поэтому на семи участках 100% голосов получил именно кандидат от КПРФ. Как верно сыронизировал журналист Ортега, конечно, это никакая не фальсификация, а проделки добрых фей.




Ищенко решился пойти ва-банк, и даже занял денег у китайских инвесторов на строительство жилых домов в регионе, возомнив себя состоявшимся губернатором. На эти деньги и была организована масштабная фальсификация голосования при помощи различных инструментов. Однако теперь инвесторы задают вопросы, на которые у Ищенко вряд ли найдутся ответы.

По итогу, ЦИК принял решение о том, что в Приморье состоится третий тур выборов, а, если понадобится, то и четвертый. Только после того, как комиссия убедится в отсутствии подлога и фальсификаций, голосование будет признано состоявшимся и действительным. Кандидатам следует учесть, что Кремль не допустит халатного отношения к выборам. Для властей нет никакого разграничения на «своих» и чужих». Главная задача – организация прозрачных и открытых выборов, и ситуация в Приморье еще раз это подчеркнула.




Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ular76
Sep. 20th, 2018 05:48 pm (UTC)
Эллочка, гуд бай!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com