?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует почему-то такой стереотип, что если город большой, а тем более мегаполис, так обязательно в нем должно быть черно от копоти и трудно дышать. Возможно, в каком-нибудь Бангкоке или Нью-Йорке это действительно так, но не в Москве. Ведь не зря она возглавляет рейтинг самых зелёных мегаполисов в мире – здесь доля озеленённых территорий составляет свыше 54%. И процесс этот не прекращается.


На данный момент в столице действует масштабный проект под названием «Миллион деревьев», буквально пару дней назад стартовал осенний этап этой акции. Суть программы в том, что горожане могут сами определить, какие деревья им хотелось бы видеть у себя во дворе, написать о своих пожеланиях в управы и префектуры, а там уже городские власти совместно с департаментом природопользования примут меры.

Таким образом, к примеру, уже озеленили Нижегородскую улицу.  Теперь там будут расти 37 деревьев и 110 кустарников всех форм и расцветок: береза, ива, клен, липа, лиственница, рябина и черемуха, кизильник, боярышник и чубушник. А всего в рамках данной акции планируется озеленить полторы тысячи московских дворов, и следующей весной Москва станет еще зеленее, чем прежде.

Помимо дворовых территорий в столице облагораживают уже существующие парки и разбивают новые. Появляются новые прогулочные зоны вблизи водоёмов, чтобы горожанам было, где провести выходные в тишине и спокойствии или погулять на свежем воздухе. Ведь естественно, когда живешь в бешеном ритме большого города, постоянно спешишь, то тебе просто жизненно необходима возможность снять стресс и побыть наедине с природой. Благодаря действующим городским программам, у москвичей такая возможность есть.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...