?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу москва

Последние годы Москва активно развивается во всех направлениях, что позволяет ей нести гордое знамя одного из самых современных мегаполисов в мире. При этом отдельное внимание уделяется развитию социальной сферы и соответствующей инфраструктуры.

Так, с 2011 года было построено  более 80 медицинских учреждений. Помимо этого ведутся работы по ремонту и оснащению современным оборудованием уже существующих объектов здравоохранения. В качестве примера можно привести Московский городской научно-исследовательский центр скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Этот крупнейший в Москве научно-методический центр был основан в 1923 году и за эти годы его структура сильно изменилась. На сегодняшний день в него входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также 5 общегородских центров.

Буквально на днях на территории НИИ были завершены работы по благоустройству и озеленению. Помимо этого обновили инженерную инфраструктуру, оборудовали детскую и спортивную площадки, установили урны, цветочные вазы, скамейки. Для удобства посетителей и пациентов тротуар и пешеходные дорожки замостили гранитной плиткой.  Не забыли и про пациентов с ограниченными возможностями, для которых оборудовали пандус и уложили тактильную плитку.

Было:

Стало:

Кстати, планирует строительство нового шестиэтажного корпуса, в котором будут оказывать экстренную медицинскую помощь. Дизайн здания, строительство которого начнется уже в следующем году, уже утвердила Москомархитектура. У нового больничного корпуса будет яркий и современный дизайн свойственный новым европейским клиникам. Главной же его особенностью будет вертолетная площадка на крыше, куда смогут приземляться медицинские вертолеты.

Будет:

На первом этаже нового корпуса будет размещено отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом. На втором диагностические палаты и лаборатории, комнаты для персонала, душевые и санузлы. На третьем же этаже будет оборудован блок реанимации. На четвертом экстренный операционный блок. На двух последних этажах будут обустроены технические помещения.

В общем, в обновленном НИИ им Склифосовского будет все для того, чтобы можно было быстро  и главное качественно оказывать медицинскую помощь всем пациентам и при этом выполнять эту работу в высокой интенсивности. Согласно плану в новом корпусе «Склифа» будут принимать до 200 пациентов в сутки. Невооруженным глазом видно, что проделано немало работы, за счет чего столица развивается стремительными темпами и становится лучше, удобнее, с учетом всех потребностей жителей мегаполиса.

Recent Posts from This Journal