?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи отмечают, что столица не только с каждым годом становится все красивее и уютнее, но и безопаснее. За последние несколько лет приведены в порядок фасады зданий, благоустроены улицы, дворы и парки. Это положительно отразилось и на безопасности Москвы.

По данным соцопроса, проведенного в прошлом году в столице, 65% респондентов заявили, что считают Москву безопасным городом. В 2013 г. такого мнения придерживались только 30% опрошенных. Улучшения в сфере безопасности заметили все жители столицы, ведь в городе на 38,4% стало меньше разбоев, на 36% меньше грабежей, на 7% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 34,2% стало меньше угонов машин, на 14,4% - хулиганских действий.



Во многом это произошло благодаря установке видеокамер на улицах, а также профилактике преступлений и работе по их большей раскрываемости.

Серьезные изменения произошли и в московских судах. Была проделана большая работа по их усовершенствованию. В городе была создана Комплексная система судов общей юрисдикции, которая позволяет смотреть видеозаписи заседаний, находясь дома за компьютером. Кроме того, появилась возможность ознакомиться с материалами дела и подать документы в суд в электронном виде. Это значительно экономит время москвичей.



Районные суды теперь размещаются в новых зданиях, оснащенных всем необходимым, чтобы соответствовать требованиям по комфорту и безопасности. Кроме того, в городе запланировано строительство новых зданий для переезда районных судов.

В Северном округе для Коптевского и Савеловского районных судов построят новые помещения площадью 15,4 тыс кв. м. и 10,64 тыс кв.м. В Юго-Восточном округе намечено строительство помещений для Лефортовского и Таганского районных судов. Их общая площадь составит 30,36 кв.м. В Новомосковском округе намечено строительство помещения для Троицкого суда, на Варшавском шоссе построят здание для Солнцевского райсуда. На улице академика Скрябина будет расположено здание для Кузьминского райсуда.

Два года назад в новое пятиэтажное здание площадью 9,4 кв. м.переехал райсуд на Щербинке, входящий в Новомосковский административный округ. Здание оборудовано подземным паркингом, кабинетами для судей, адвокатов. В залах заседания есть системы видео-и аудиопротоколирования. Все документы находятся в системе единого электронного хранилища. Коридоры оборудованы электронными стендами, где имеется информация о расписании заседаний. Позаботились и о людях с ограниченными возможностями: есть пандусы, спецпарковки, системы звукоусиления для тех, кто плохо слышит.



Столичные суды преобразились благодаря тому, что правительство города занималось не только благоустройством Москвы, но и внедрило современные технологии в разные сферы. Благодаря этому Москва – это безопасный современный город, где сделано все возможное, чтобы обеспечить людям комфортное проживание. Москва стала гораздо лучше, чем была раньше, и на достигнутом останавливаться не собирается, ведь предела совершенству нет.

Recent Posts from This Journal

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
***
...