Развитие Москвы: как изменился транспорт столицы

Москва по праву считается одним из самых быстро развивающихся мегаполисов мира. Город постоянно прогрессирует, как в экологическом и комфортном плане, так и в области технического развития.  Ярким примером можно назвать преобразование транспортной системы Москвы.

В довольно сжатые сроки администрация столицы реализовало многие программы развития транспортной системы. Парк метрополитена за 7 лет обновился на 100%, а автобусный и трамвайный – на 95%. Сегодня по улицам Москвы курсируют самые современные автобусы, трамваи и троллейбусы, причем упор постепенно делают на электротранспорт.

Говоря о трамваях, то первый вагон начал движение по Москве в 1899 году. Первый трамвайный маршрут пролегал от Бутырской заставы до Петровского парка, а максимальная скорость составляла около 25 километров в час.

С тех пор трамвайная сеть столицы стремительно развивалась,  и сегодня вряд ли можно найти район города, куда не протянута трамвайная ветка. Передвигаются горожане на «умных», комфортных и практически бесшумных машинах. Например, таких как «Витязь-М».

 

Что самое главное, подавляющего большинство обновленного транспортного сектора столицы – на 100% отечественные разработки. Причем только одна Москва обеспечила мощности российского транспортного кластера заказами на годы вперед.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.