Москва успешно привлекает инвесторов к строительству школ и детсадов

В Москве намечается бум строительства социальных объектов. По планам, к 2021 году в столице появятся почти двести новых зданий, в том числе около ста школ и детских садов. Уже сейчас можно назвать масштаб строительства беспрецедентным, при этом процесс активно продвигается благодаря адресной инвестиционной программе (АИП). На днях правительство Москвы одобрило АИП на 2019-2021 годы.

Московские власти продолжают развивать специальный проект — АИП. В этой программе закладываются средства, которые будут направлены на подведение инженерных коммуникаций и обустройство дорог к тем объектам, которые возводят инвесторы. Это существенно упрощает строительство, что и приносит хороший результат. Таким образом, с помощью АИП власти стимулируют приток инвестиций в социальную сферу. В ближайшее время при участии инвесторов в Москве появится 40-50 соцобъектов.

Кроме этого, правительство Москвы намерено профинансировать 650 городских объектов. Ключевым приоритетом для властей остается развитие метро, передвижение на котором с каждым годом становится все более удобным и быстрым. Бюджетные средства будут потрачены и на строительство транспортной инфраструктуры. Так, к 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 280 километров автодорог и 83 таких объектов, как мосты или эстакады. При этом, не остановятся работы по благоустройству и реконструкции набережных Москвы-реки.

Руководство российской столицы активно внедряет разные программы, которые помогают сделать лучше жизнь москвичей. АИП стала одной из них, помогла продолжать и даже ускорять строительство социальных объектов, автодорог, веток метрополитена. Все это способствует бурному развитию Москвы по мировым стандартам, чтобы в этом уникальном мегаполисе каждый житель чувствовал себя комфортно. 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.