?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии праздников в столичных садах произошло крайне неприятное событие – отравились дети. Несмотря на то, что до Нового года оставались считанные дни, сотрудники Роспотребнадзора приложили все усилия, чтобы выяснить причину инцидента как можно быстрее.

Картинки по запросу творог

Специалисты выехали в детсады сразу, как появились первые жалобы родителей, ведь и другие дети могли подхватить кишечную инфекцию. После всех проведенных мероприятий эпидемию удалось предотвратить. В Юго-Восточном АО имело место заражение кишечной инфекцией через  молочные продукты.

Продукты, которые в этот день ели дети, были отправлены на экспертизу. Благодаря «Ассоциации предприятий социального питания» причина недомогания была найдена сразу. Оказалось, что виной всему обыкновенный творог, производимый в Липецкой области.

После проверки на самом предприятии изготовителя выяснилось, что порядка 20% сотрудников являются носителями инфекции. В результате работы с пищевыми продуктами работники Чаплыгинского комбината передавали инфекцию на линию, затем творог поступал в детские сады Москвы.

Сейчас производство опасного для здоровья малышей продукта остановлено. Кроме того, закрыто несколько детских садов. Виновные в заражении детей стали фигурантами административных дел, ими займутся компетентные органы. Такая оперативность Роспотребнадзора привела к тому, что после 27 декабря ни одного случая отравления больше не было.

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com