Categories:

В Москве облагородят территорию возле строящихся станций метро в ТиНАО

Станции метро «Столбово» Коммунарской линии и «Филатов луг» Сокольнической линии примут первых посетителей в ближайшие несколько месяцев. Землю возле строящихся объектов обещают облагородить уже в этом году. 

Впервые в практике строительства московской подземки большая часть трассы «Столбово» пройдет в створе автомагистрали Солнцево – Бутово - Варшавское шоссе. А «Филатов луг» станет полностью наземной станцией и похожей по стилю на европейские вокзалы 19 века. 

Возле станции «Столбово» появится улица Фитаревская. Пока тут узенькая и крайне неудобная дорога, поэтому очень часто пешеходам приходится идти вдоль трассы. К тому же она плохо освещена и нуждается в серьезной модернизации. 

После благоустройства Фитаревская станет широкой двухполосной трассой, по которой пойдут автобусы до метро. Для пешеходов сделают просторные тротуары, отделенные от проезжей части. Также установят фонари и современные остановки. 

Возле «Филатова луга» появится велопешеходная дорога, которую проложат через Ульяновский лесопарк. Для безопасности здесь поставят видеокамеры и хорошее освещение. Вдоль трассы установят прокат велосипедов и самокатов. 

В концу года территория возле строящихся станций метро серьезно преобразится, став более комфортабельной для москвичей. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.