tergparriotio

Categories:

Крым приедет в Москву: фестиваль «Крымская весна» никого не оставит равнодушным

Хотите окунуться в крымскую атмосферу? Для этого вы можете полететь на полуостров и насладиться там потрясающим отдыхом. Но если такой возможности нет, то не стройте планы на 16, 17 и 18 марта. В эти дни на 13-ти московских площадках пройдет фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию воссоединения полуострова с Россией.

Культурная программа очень обширная: выставки, литературные вечера, театральные постановки, народные игры, кулинарные мастер-классы и многое другое. Например, в излюбленном нами всеми парке «Зарядье» РОСИЗО проведет выставку «На берегах цветущих Крыма».

Там можно будет увидеть картину Василия Журавлева «Слет планеристов в Коктебеле», а также редкие полотна Айвазовского. А для любителей музыки в столице пройдет джазовый фестиваль, тот самый, на котором обычно можно побывать только в Коктебеле!

Ну, и, конечно, наше с вами любимое: кулинарные изыски. На площадках фестиваля можно будет продегустировать традиционные крымские блюда, выпить вина, попробовать меды, варенье, а также чаи крымского производства. Так что если вы еще не знаете, что такое азу по-татарски, янтык, сарму, то у вас есть чудесная возможность исправить свои пробелы в крымской кухне.

Кроме того примерно 300 ресторанов предоставят специальное меню, посвященное празднику. К примеру, в ресторане «Мясо&Рыба» будет сделан упор на рыбные блюда родом из Крыма.

Организация такого крупного мероприятия стало возможно при участии правительства столицы. Поэтому можно быть уверенными в том, что фестиваль пройдет шикарно, мощно и круто!

Ищите праздник на площади Революции, Манежной площади, Тверской площади, на Никитском бульваре, Профсоюзной улице, бульваре Дмитрия Донского, Ореховом бульваре, Городецкой улице, площади Славы, Митинской улице. А также в парке «Зарядье», ЦПКО, «Сокольниках»!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.